Найти тему
ПростоРецепт

Очень простой рецепт голубцов!

Этот рецепт для тех, у кого нет времени на долгое и нудное приготовление домашних голубцов и для тех, кто предпочтёт вкус внешнему виду! Ленивые голубцы!

Для приготовления Вам потребуются:

  • Говяжий фарш 1 кг.
  • Капуста 1 кг.
  • Рис 300 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Чёрный перец 1 ч. л.
  • Пучок укропа

Шаги приготовления

1. Нарежьте капусту и лук кубиками.

-2

2. Промойте рис.

3. Выложите капусту с луком в кастрюлю, сверху наложите слой сырого риса, затем слой мяса. Также сверху можно добавить слой томатной пасты по-вкусу.

4. Сделайте небольшие дырочки в мясе для выхода пара и вылейте сверху литр воды.

5. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания. Затем, через пару минут, уменьшите огонь до среднего или чуть ниже среднего, солим, перчим по-вкусу.

-3

6. Перемешайте все и тушите под крышкой 40-50 минут. Во время тушения каждые 10-15 минут перемешивайте.

7. Выкладывайте на тарелку, подавайте с укропом и сметаной.

Готова! Приятного аппетита!