Этот рецепт для тех, у кого нет времени на долгое и нудное приготовление домашних голубцов и для тех, кто предпочтёт вкус внешнему виду! Ленивые голубцы!
Для приготовления Вам потребуются:
- Говяжий фарш 1 кг.
- Капуста 1 кг.
- Рис 300 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 1 л.
- Соль 2 ст. л.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Пучок укропа
Шаги приготовления
1. Нарежьте капусту и лук кубиками.
2. Промойте рис.
3. Выложите капусту с луком в кастрюлю, сверху наложите слой сырого риса, затем слой мяса. Также сверху можно добавить слой томатной пасты по-вкусу.
4. Сделайте небольшие дырочки в мясе для выхода пара и вылейте сверху литр воды.
5. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания. Затем, через пару минут, уменьшите огонь до среднего или чуть ниже среднего, солим, перчим по-вкусу.
6. Перемешайте все и тушите под крышкой 40-50 минут. Во время тушения каждые 10-15 минут перемешивайте.
7. Выкладывайте на тарелку, подавайте с укропом и сметаной.
Готова! Приятного аппетита!