Кабачок это просто находка для мамочек в начале прикорма малыша.
Практически все детки обожают кабачок, а самое главное он не вызывает аллергию. Поэтому педиатры советуют мамочкам в качестве первого прикорма начинать именно с кабачка.
В чем полезность кабачка?
Он содержит огромное количество пектина, это особая клетчатка, которая не раздражает кишечник и легко усваивается.
Даже при запорах, врачи советуют не бежать в аптеку за лекарствами, а добавить в рацион больше кабачка.
В магазине можно встретить не много детских продуктов из кабачка.
Поэтому в идеале его нужно вырастить, если есть участок земли, и приготовить своими руками. Тогда вы будете уверены в чистоте и полезности данного овоща.
Кабачок малокалорийный, в 100 граммах всего 25 килокалорий.
При употреблении помогает вывести излишки соли, холестерин, абсорбирует и выводит токсичные вещества.
Содержит витамины категории В, Е, минеральные вещества, железо, фосфор, магний.
Мы Сынульке так и сделали, вырастили кабачков, а так же тыкву.
Статью про тыкву можно прочитать по ссылке:
https://zen.yandex.ru/media/id/5db08d6532335400b13920f3/hellouin-seli-5dcc30872538e85f0fa80b2e
Начинать нужно буквально с чайной ложечки и если все пошло хорошо, то постепенно увеличивать порции.
Мой сынок с удовольствием уплетает и кабачок, и тыкву, сейчас мы стали делать пюрешку-ассорти, в нее добавляем и тыкву и кабачок.
Нам семь месяцев и за раз мы съедаем уже по 150 граммов пюрешки.
Приготовление очень простое, нарезаем на кубики, варим минут 10.
Перемалываем блендером до пюре и добавляем немножко масла (подсолнечного, оливкового) и Максимка уплетает за обе щеки.
Соль и сахар не добавляем «совсем»!