Разговор о готовности часто является обоюдоострым. С одной стороны, последнее, что мы хотим сделать - это бегать, как куча кричащих цыплят. С другой стороны, притворяясь, что зла, стихийных бедствий и других угроз не существует не только опасно, но и, вероятно, немного бредово.
Дело в том, что что-то плохое часто случается, зло существует, а бедствия - это часть жизни. Игнорирование реалий мира, в котором мы живем - это не жизнь, свободная от страха, это жизнь, неподготовленная к таким страхам. На самом деле, я бы сказал, что люди, которые игнорируют эти опасности, больше всего боятся чувства страха.
По моему мнению, люди, которые настроены на готовность - назовите их подготовленными, выживальщиками или любыми другими терминами - это те, кто собирается быть неуязвимыми к воздействиям страха. Это люди, которым не придется беспокоиться о том, как они будут кормить свои семьи после катастрофы.
Во время катастрофы те, кто готовится заранее, будут меньше всего беспокоиться. Они готовы, потому что они использовали страх как движущую силу. Те, кто насмехался над ними - это те, кто находится в мире боли; это люди, которым придется иметь дело с негативными последствиями страха, когда они меньше всего могут себе это позволить.
Действительно ли страх так плох?
Одной из моих самых больших забот была попытка помочь людям лучше подготовиться к угрозам и катастрофам, но я хотел сделать это, не пугая их, или добавив ненужный стресс в их жизнь. Я абсолютно презираю компании, которые превращают каждую трагедию в возможность заработать.
К сожалению, мы живем в стране, где 99 из 100 человек отказываются что-либо делать, чтобы подготовиться к самым реальным угрозам, которые существуют. Единственное, когда они предпринимают какие-то действия, это когда кризис подходит слишком близко к их дому, который пугает их последствиями - и даже тогда большинство людей быстро забывают на опасностях, которые там существуют.
Видимо, некоторым людям нужно почувствовать хоть немного страха, чтобы действовать, но это не так уж и плохо. На самом деле, страх может быть отличным мотиватором, и в определенных ситуациях может помочь нам предпринять действия, чтобы уберечь себя и своих близких от опасности.
Страх может быть мощным союзником.
Страх - это первичный инстинкт, который был дан нам по какой-то причине, и если мы используем его в качестве мотивирующего фактора - вместо груза, который тянет нас вниз. Тогда мы берем что-то, что обычно считается негативным влиянием, и превращаем его в мощного союзника.
Проблема со страхом в том, что большинство людей просто не знают, как на это реагировать; они под влиянием СМИ, которые использует страх как способ контролировать и разрушать, а не как мотивирующий фактор, чтобы сделать что-то, чтобы помочь в экстренной ситуации.
Ключом к превращению страха в союзника является изучение того, откуда исходит наш страх, а затем использование этой информации для принятия мер. Именно это действие и рост над нашим страхом даёт нам преимущество перед неподготовленными массами, которые поддаются его разрушительным последствиям.
- Страх может внести ясность и помочь нам понять, к каким угрозам мы должны подготовиться.
- Страх, если он используется в качестве движущей силы, может помочь нам собрать данные, спланировать и подготовиться к будущим проблемам.
- Страх должен быть направлен во что-то положительное; действие, которое помогает смягчить эти страхи.
Устранение последствий страха от бедствий и кризисных ситуаций:
Хотя аспекты страха могут быть полезны при определенных обстоятельствах, если вы не научитесь тому, как правильно его контролировать, он может быть изнуряющим убийцей. В ситуации выживания последнее, я думаю, что вы хотите испытать - это нарастающее чувство страха во время уже напряженной ситуации. Готовность - это противоядие от этого страха.
В своей книге « Как перестать беспокоиться и начать жить» автор Дейл Карнеги дал один из лучших советов, когда-либо написанных о беспокойстве. Одна цитата из книги, которая, на мой взгляд, особенно полезна в отношении готовности:
Если у вас возникли проблемы с беспокойством, выполните следующие три действия:
1. Спросите себя: «Что самое худшее может случиться?»
2. Приготовьтесь принять это, если потребуется.
3. Затем спокойно приступайте к улучшению ситуации.
Я думаю, что этот совет именно то, что даёт людям, которые готовятся к бедствиям преимущество, когда дела пойдут совсем плохо. Умственно готовясь к худшему, не исключая его (если это может случиться), а затем выясняя пути не только выживания, но и улучшения положения во время кризиса, вы можете победить негативные последствия страха.
Как говорит Карнеги в своей книге о беспокойстве: «Получите факты. Давайте даже не будем пытаться решить наши проблемы, не собрав сначала все факты».
Готовность - это знание, а знание - сила. А также ключ к выживанию.