РЕЦЕПТ:
1. Свинина - 300 гр.
2. Морковь - 1-2 шт.
3. Шампиньоны - 400 гр.
4. Лук репчатый - 2 шт.
5. Огурец соленый - 3 шт.
6. Зеленый горошек - 400 гр.
7. Яйца - 4 шт.
8. Сыр твердый - 100 гр.
9. Майонез - 300 гр.
10. Соль - по вкусу.
11. Для украшения салата приготовьте несколько веточек укропа , маслины и косточки граната.
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Мясо свинины (в сыром виде примерно 350 гр.) отвариваем в подсоленной воде около 1 часа. Это можно сделать заранее за сутки . Для салата мясо нужно порезать на мелкие кусочки.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке и обязательно слить лишнюю влагу.
- Мелко нарезать лук , обжарить на сковородке при небольшом количестве растительного масла. Когда лук будет практически готов , добавляем мелко нарезанные грибы "шампиньоны" и жарим все вместе до готовности.
- Морковь отварить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Для того чтобы получалась "сеточка" из майонеза. Нужно переложить майонез в п/э
пакет и срезать небольшой уголок.
- Необходимо подготовить большое плоское блюдо,
в центр которого ставим стакан.
НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ САЛАТ ЧЕРЕДУЯ СЛОИ :
1 - Свинина + майонез.
2 - Огурцы + майонез.
3 - Морковь + майонез.
4 - Лук с грибами без майонеза.
5 - Сыр + майонез.
6 - Горошек + майонез.
7 - Яйца + майонез.
Убираем из середины салата стакан и украшаем.
Этот роскошный салат по вкусу
очень напоминает салат "Оливье"
Обязательно приготовьте !
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!