Найти в Дзене
Дмитрий Евгеньевич

Трасса М11. Счастья для.

История дорог
История дорог

Наша страна развивается. Развивается темпами. Да не теми, котороми бы хотелось. Но мы все равно - идем вперед.

В 2014 году у нас прошла олимпиада. Это поистине красочное событие, которым может гордиться вся страна. В 2018 году прошел чемпионат мира по футболу. Событие, которое вошло в мировую историю футбола.

Уже сейчас заканчивается строительство Крымского моста. Это геополитический проект, который, безусловно, много значит для нашей страны.

Ну и есть менее значимые проекты, или может не менее, но менее употребляемые проекты в прессе. Хотя о них тоже много говорится. В СМИ реже, а вот на слуху у людей чаще.

Например, строительство трассы М4 Москва-Ростов-на-Дону. Да, именно строительство. Некоторые участки до сих пор..... Действительно, нужная дорога, магистраль для нашей страны.

Ну вот странно, каждый год, наблюдая за движением по этой дороге, замечаешь, что все больше машин сьезжает с этой прекрасной автомагистрали.

Странно. Вроде, государство заботилось о нас с вами, хотело как лучше. А получилось..... Получилось то, что получилось.

Проезд по этой дороге стал тяжелым финансовым бременем на наших гражданах. Ведь за проезд, по коротким участкам этой трассы, приходится платить. И платить не мало. Помимо баснословных цен на бензин, а они у нас идут в рост независимо от мировых цен, еще и плата за проезд.

Кроме легковых авто, с М4 уходят и фуры. Идут в обьезд. И как ни стараются власти, загнать на новое инженерное чудо автомобилистов, расставляя по всем населенным пунктам знаки 30 км/ч и укладывая, через каждые 500 метров, лежачих полицейских, все равно едут по старым дорогам.

И уже ничего не остается, как начать расширять старую м4, которая сейчас является региональной дорогой.

И вот теперь новая, сверхновая дорога между Москвой и Санкт-Петербургом. М11. 

Хорошая? Безусловно. Скоростная. Современная. Безопасная? Не знаю. Статистики еще нет.

И все хорошо. Много эпитетов можно говорить про новую дорогу. Но есть одно большое НО. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большое НО.

ОНА ПЛАТНАЯ.

И стоимость проезда, за этот участок, достаточно дорогой. Для легковых авто, примерно, 2000. Прибавьте к этому стоимость за топливо. И вот результат. Ну а если учесть, что скорость на ней предполагается до 150 км/ч, то и расход будет еще выше.

Про грузовые автомобили мы, вообще, молчим. Это налоги на них, цена на дизельное топливо, как-будто это по себестоимости 98 бензин. Также система Платон. А тут еще и плата за проезд.

Поедут?

Поедут. Но сколько и кто.

И главное, зачем?

Те кто путешествует между Москвой и Питером знают, что дорога, старая дорога М10, вполне хорошая. Качественный асфальт. Хорошая организация движения.

Да, есть места в населенных пунктах, где движение ограничено. Нет ни так, как по параллельным дорогам трассы М4. А нормально, в соответсвии с правилами. Можно ехать 60 плюс 19. И скорость движения общего потока около 100 км/ч.

Вот и спрашивается, зачем нам так нужна будет трасса М11, платная трасса, если, вероятнее всего, с ней будет, как с М4. Т.е. будут стараться уйти с платной дороги.

Зачем столько вложено государственных средств.

Ответы каждый даст себе сам.

Вот так и живем.

Подписывайтесь кто согласен и тем более, кто не согласен 

Ведь истина где-то рядом.