Найти тему

Пончики

Из этой статьи Вы узнаете как открыть собственную пончиковую. Начиная от выбора оборудования для выпечки пончиков и заканчивая организацией их продаж.

Составляющие успешного бизнеса:

1 вкус – необходимо определиться с рецептом. Из-за низкой конкуренции люди готовы ехать даже в отдаленное место, чтобы отведать «те самые» пончики;

2 месторасположение точки – нахождение в людной точке с постоянным потоком людей гарантирует постоянные продажи на высоком уровне. Вокзалы и рынки – идеальный вариант.

Варианты организации бизнеса.

Пончики можно выпекать и продавать

• на улице;

• в ТЦ;

• в пончиковом кафе.

Когда мы открывали пончиковые, то разработали свой стиль и открыли точку в ТЦ и стационарное кафе.

Оборудование:

- тестомес (планетарный миксер);

- расстойка была прямо в деже тестомеса.

В холодный зимний перид наполняли раковину горячей водой и туда ставили дежу.

- пончиковый аппарат АПФ 350 40;

- вытяжка;

- микроволновка (но всё-таки пончики желательно продавать с пылу с жару). Микроволновка нужна была, чтобы греть еду работникам на обед и растапливать шоколад для поливки пончиков.

Обслуживать точку могут 2 человека. Один делает, другой продает. Можно и одного поставить, но это значит, что он не будет успевать или вовремя обслуживать, или выпекать и ставить тесто.

В ассортименте пытались сделать разные пончики. Пробовали рецепты. Но в итоге сами же клиенты постоянные сказали, что классические лучше всего. Изначально просили разнообразия, а когда получили, то брали стандартные простые пончики. Единственное, делали их с шоколадом и сгущенкой вареной. Выгодно.

Плюсы пончикового бизнеса

-быстрая окупаемость

-малые затраты на вхождение

-мало конкурентов.

Минусы

- АПФ 350 40 имеет свои особенности. Нужно искать человека, который научится и стабильно будет правильно пользоваться им. Научить каждого можно в течение недели – месяца. Но за время учёбы будут отходы.

На счет ассортимента кроме пончиков. В ассортимент пончиковой включали сопутствующие напитки – чай, кофе, соки, кола. К оборудованию прибавьте электросамовар, холодильник, премикс Кола (по договору компания Кока- Кола сама давала). В зимний период шли чай, кофе, в летний «летала» Кола.

Комментарии:

В сети есть много рекламы, где описывают оборудование для пончикового бизнеса. Суть - покупаем оборудование для выпечки пончиков, организуем место торговли и вперёд. Занимались этим около года. Аппараты АПФ 350 40. Было 2 точки. Одна в торговом центре, другая в оживленном районе - отдельное здание - аквариум.

Первое - идея прибыльная, но не такая, конечно, как расхваливает реклама аппарата АПФ. Главное в пончиковом бизнесе - хорошее место!

Второе - эффективное использование оборудования. При всех плюсах аппарата АПФ, есть и минусы, которые приводят к простою и потере клиентов, если работник не умеет правильно пользоваться аппаратом и устранять проблемы. У нас работали наемные работники.

В принципе, если всё правильно организовано и в людном месте, то прибыль будет точно. У нас даже на "тухлой" точке, где проходимость ужасная, прибыль набиралась только за счет постоянных клиентов. Пончики вкусные, всегда свежие - многие подсели. Делали с сахарной пудрой, с шоколадом, со сгущенкой. На второй точке с большой проходимостью скапливалась очередь. Прибыль была в разы больше.


Подробнее на сайте "Идеи бизнеса с нуля":
https://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=9&t=3436

Еда
6,23 млн интересуются