Лимонная курица и спаржа, жареные
Это блюдо довольно быстро готовится и имеет несколько ингредиентов. Лимонный сок помогает сохранить продукты и дольше и свежее
Вы можете поменять рис и смешать его с кус-кусом, квиноа или лапшой.
Ингредиенты
· 200 грамм куриной грудки без кожи , нарезанная на кубики
· соль
· 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
· 2 столовые ложки соевого соуса
· 2 чайных ложки кукурузного крахмала
· 2 столовые ложки воды
· 1 столовая ложка виноградного масла
· 1 пучок спаржи , концы обрезать, разрезать на кусочки
· 6 зубчиков чеснока , нарезанные
· 1 столовая ложка свежего имбиря
· 3 столовые ложки свежего лимонного сока
· свежий черный перец , по вкусу
Инструкция
1. Слегка приправить курицу солью.
2. В небольшой миске смешайте куриный бульон и соевый соус.
3. Во второй маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и хорошо перемешайте, чтобы смешать.
4. Нагрейте большой антипригарный вок на среднем огне, в горячем режиме добавьте 1 чайную ложку масла, затем добавьте спаржу и варите до мягкого хруста, около 3-4 минут.
5. Добавить чеснок и имбирь и варить до золотистого цвета, около 1 минуты. Отложить в сторону.
6. Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте 1 чайную ложку масла и половину курицы и варите, пока они не подрумянятся и не будут прожарены, около 4 минут с каждой стороны.
7. Удалите и отложите в сторону и повторите с оставшимся маслом и курицей. Отложить в сторону.
8. Добавьте смесь соевого соуса; довести до кипения и варить около 1-1 / 2 минуты.
9. Добавьте смесь лимонного сока и кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, когда она станет кипеть, верните курицу и спаржу в вок и хорошо перемешайте, снимите с огня и подавайте.
Вегетарианский сэндвич с хумусом
Распространение хумуса вызвало много шумихи, и не зря! Это вкусный способ получить белок и клетчатку, а также минералы, которые поддерживают вашу нервную систему.
Если вы не любите ростки, попробуйте использовать свежий болгарский перец или нарезанные огурцы для освежающего вкуса.
Ингредиенты
1. 2 ломтика цельнозернового хлеба
2 столовые ложки хумуса
3 тонких ломтика огурца
2 тонких ломтика помидора
3 ломтика авокадо
1/4 стакана ростков люцерны
1/4 стакана тертой моркови
Инструкция
1. Разложите по одной столовой ложке хумуса на каждый ломтик хлеба, сверху положите овощи и наслаждайтесь!
Подписывайтесь на канал, если нравится такая тематика. Дальше только больше и интереснее. И не забудьте поставить лайк. Спасибо, что читаете.