Найти тему
Всякая Всячина

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ, О КОТОРЫХ ВЫ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ

БАНАНЫ.

Среднестатистическии человек съедает в год около 100 бананов - это 1 банан раз в 3 дня. Это и не удивительно, ведь помимо удивительного вкуса, бананы дарят нам массу полезных и питательных веществ. Внутри каждого плода вы найдете углеводы, калии и клетчатку. Несмотря на всю популярность бананов, вы, наверно, не догадывались, что всю свою жизнь ели бананы неправильно. Скорее всего, вы отделяли эти полосочки по краям банана. И лишь потом ели сам плод.

Флоэмы
Флоэмы

На самом деле эти полосочки, которые всех так раздражают, являются самой полезной частью банана. Может они не выглядят очень аппетитно, но их польза колоссальна. Называются они Флоемы и, не смотря на наше пренебрежительное отношение, именно в них содержится основная доля клетчатки, калия, витамина А и витамина В6. Кстати, флоэма - это тип ткани, который можно встретить во всех растениях. Она отвечает за транспортировку питательных веществ в плод - по сути, это банановые вены. Врядли после этого вам захочется их есть, но я вам это настоятельно рекомендую. По крайней мере, если вы делаете банановый коктейль или добавляете бананы в кашу или фруктовый салат, то вам ничего не мешает замешать туда и флоэмы. Также по флоэме можно судить о зрелости банана - если после снятия кожуры флоэма не отделяется от банана, значит, банан недозрел, а это, в свою очередь, означает меньше питательных веществ и меньше вкуса. И наконец еще один факт о банане. В идеальном мире вам бы и кожуру от банана лучше съедать - во многих культурах так и делают, ведь кожура богата витаминами В6, В12, магнии, калии, а также клетчатку и протеин. Если вы решите съесть кожуру, то хорошенько промойте банан, а потом отварите или обжарьте ее.

-2

МЕД.

Мед это волшебный продукт. Помимо волшебного вкуса, этот продукт один из немногих в мире, который не портится. Все верно, мед никогда не станет непригодным к употреблению. И если вы не доели банку меда, то можете оставить ее в наследство своим детям и даже внукам. И дело не в консервантах, а как раз наоборот - в полной натуральности продукта. Мед слаще сахара и вы наверняка слышали о том, что многие люди заменяют сахар на мед. Хотя мед и сахар это не одно и тоже, стоит помнить, что у них все таки очень много общего. В меде нет воды, так как сахар сам по себе ее не содержит, а микроорганизмы не могут без нее существовать. Отличие меда от сахара в его кислотности - РН этого продукта составляет от 3 до 4,5, что не позволяет никакими живым микроорганизмам выживать внутри. Самый древнии мед был найден в Грузии и ему на тот момент было около 5 тыс. лет. Технически этот мед можно есть, несмотря на то, что он старше чем сам Иисус. Но есть один нюанс, о котором я должен вам рассказать, прежде чем вы начнете ложками поедать это чудо. Хранить мед нужно в закрытом контейнере и в сухом месте, так что если ваш мед был открыт и хранился при высокой влажности, то от него лучше избавиться.

-3

УСТРИЦЫ.

И если поедание банана вместе с кожурой или 5 -тысячелетнии мед вам не по вкусу, тогда поговорим о кое-чем более аппетитном. На вид они могут отпугнуть брюзгливого покупателя, потому многие из вас скорее всего их не пробовали. Но если вы пробовали их, то смиритесь с тем фактом что скорее всего вы потребляли их в живом виде. Дело в том, что устрицы очень быстро портятся и потому в ресторанах их подают в как можно более свежем, а именно живом виде. Но это касается не только ресторанов, но и магазинов, где их можно купить и приготовить самостоятельно. Ведь без воды эти создания могут выживать до 2 недель. Да и в соответствии с требованиями СанПина - это единственный вид подачи, разрешенный в ресторанах. Хранить устрицы нужно в очень строгих условиях - стоит лишь не много отойти от стандартов хранения и устрицы нельзя будет есть без опасения за свое здоровье. В устрицах может жить опасная плотоядная бактерия, которая активнее размножается, когда устрица погибает, - это основная причина, почему устрицы нужно есть лишь в живом виде. Бывали даже случаи смерти людей из-за поедания мертвых устриц, которые хранились в ненадлежащих условиях. Итак, запомните главное правило - если раковина устрицы закрывается, то она еще жива и ее можно есть. Но если, даже после постукивания по раковине, она не закрывается, то устрица мертва и есть ее опасно.

-4

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.

Мускатный орех может вам казаться идеальным дополнением к горячему напитку, но не стоит добавлять много. Употребление большого количества мускатного ореха может привести к галлюцинациям, странным ощущениям, тошноте, замедленной мозговой деятельности и рассеянности. В мускатном орехе содержится миристицин - натуральное соединение, которое в больших дозах оказывает влияние на мыслительные процессы. Ваш так называемый приход может длиться от 1 до 2 дней и именно поэтому стоит внимательно относится к дозировкам мускатного ореха. И если человек принял слишком много, то в первые полчаса он испытает на себе сильную боль в желудке, диарею и рвоту, но это лишь начало. Через час начинаются проблемы с сердцем и нервной системой, после этого может последовать даже летальный исход, но прежде чем отказываться от этой приправы запомните, что для передозировки нужно съесть 2 столовые ложки порошка.

-5

МАЛЕНЬКАЯ МОРКОВЬ.

А вы задумывались над тем, как выращивать и готовить такую маленькую морковь. Неужели здесь имеет место быть генетическая модификация обычной моркови. Нет, в этом случае миниатюрность еды обусловлена другим фактором. На самом деле, такую морковь делают из обычной, путем ее обрезания и стачивания. Сначала аппарат собирает морковь, а потом сортирует ее, после этого каждую морковь разрезают пополам и обтачивают, придавая приятную форму. На крупных предприятиях работают отдельные специалисты, которые следят за тем, чтобы вся морковь была, примерно, одного размера. Видимо, этим людям запрещено рассказывать о технологии производства, ведь мы так долго и не подозревали, что едим обычную морковь.

-6

АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

Может быть Иисус и превращал воду в вино, но современные ученые научились делать кое-что по-круче. Они превращают арахисовое масло в бриллианты. И если вы купили слишком много масла и не знаете, что с ним делать, то рассмотрите возможность изготовления украшении. Обычно бриллианты формируются глубоко под землей при температуре 2200 градусов Цельсия, а давление при этом 1.3 млн раз выше атмосферного. Кристаллизованный углерод, получаемый в результате такой реакции, и есть тот самый прозрачный камень, который все так любят. Но есть очень муторный и сложный способ создания бриллианта на вашей кухне. В арахисовом масле очень много углерода, а именно, он и является ключевым ингредиентом в получении драгоценных камней. Теперь Дэн Фрост, из геологического института Германии, умеет изготовлять бриллианты из углерода, собранного в арахисовом масле. Благодаря его методу, вы не станете богаты в мгновение ока, так как на изготовление 3 - миллиметрового камня уходит, примерно, 3 недели.

-7

ОСТРАЯ ЕДА.

Многие любят острую пищу, а многие ненавидят. И все дело в той боли, которую такие угощения способны вызывать. Но на самом деле, вся эта боль лишь у вас в голове, ведь реакция на остроту - это ментальная реакция, а не физическая. Хотя вам кажется, что у вас рот в огне, ученые доказали, что это вовсе не так. В перце чили содержится вещество капсаицин, которое естественным путем устанавливает связь с рецепторами нашей нервной системы. Ваш мозг думает, что вы едите что - то острое, и потому тело начинает потеть и ваше лицо краснеет. Так ваше тело старается остудить вас, хотя реального подъема температуры не происходит. По пути в желудок вещество устанавливает все больше связей. В самых тяжелых случаях человек может ощущать такие симптомы как рвота, ожоги кишечника и анафилактическии шок. Может у нас и сильные тела, но им часто не хватает ресурсов в борьбе с таким эффектом. Но как же в таком случае многим людям удается наслаждаться острой пищей? В ответ на боль, ваш мозг начинает выбрасывать много дофамина и эндорфина, в комбинации эти вещества создают эффект эйфории, сравнимый с тем, что чувствует на середине пути бегун на длинные дистанции.

-8

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ.

Хотите верьте, хотите нет, но раньше крылья считались отвратительной частью тела курицы. И это продолжалось ровно до того момента, пока кто - то умный не создал для них хорошего рецепта и соуса. До создания рецепта Бафало Винкс, крылышки просто выбрасывали вместе с другими отходами. Если же повар не хотел так разбрасываться курицей, то он делал из крыльев бульон. Согласно истории, женщина по имени Тереза Билисимо пыталась придумать, чем бы накормить своего сына - ученика колледжа. Она недавно получила большую поставку крыльев и решила пожарить их во фритюре и подать с острым соусом. В 1964 году, в ресторане, была подана первая порция вкусных острых крыльев. И с тех пор история изменилась навсегда.

-9