Найти в Дзене

Говядина, выращенная на траве. Польза для здоровья.

Оглавление
 https://unsplash.com/photos/CY6MLcLvdX0
https://unsplash.com/photos/CY6MLcLvdX0

Закупка мяса обычно включает в себя первичную проверку его цены, но не все интересуются его питательной ценностью и свежестью.

К счастью, движение в сторону говядины, питающейся травой, постоянно набирает обороты, поскольку все больше и больше людей осознают преимущества этого вида говядины для здоровья человека и окружающей среды.

Почему лучше покупать говядину, питающуюся травой?

Коровы, которым разрешено выпасаться на пастбищах и потреблять натуральные травяные корма называются натуральной говядиной.

Эта ситуация отличается от ситуации с коровами, выращенными в ходе операций по производству концентрированного корма для животных (КОО), которые получают обработанный рацион питания, содержащий зерно и даже стимулирующие рост лекарственные средства.

Органическое производство говядины на основе травы требует больших усилий и внимания к деталям, так как фермеры должны следовать строгим правилам, которые обеспечат свежесть и качество мяса.

Поскольку коровы, которых кормят травой, выращивают в более гуманных условиях, качество мяса превосходит качество обычной говядины.

Мясо также, как правило, содержит большее количество питательных веществ, без риска, связанного с вредными патогенами, которые встречаются в обычной говядине.

 https://unsplash.com/photos/ktkVUTzVMm8
https://unsplash.com/photos/ktkVUTzVMm8

Необходимо также подчеркнуть положительное долгосрочное воздействие производства говядины на окружающую среду.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Plants, было направлено на выявление преимуществ органического сельского хозяйства по сравнению с традиционным выращиванием по четырем ключевым показателям устойчивости: производительность, воздействие на окружающую среду, экономическая жизнеспособность и социальное благосостояние.

Исследователи проанализировали данные, которые появились за последние 40 лет, и результаты выявили эти положительные эффекты, связанные с органическими свойствами.

· Такой способ более прибыльный и фермеры могу зарабатывать на 22-35% больше, чем фермеры, выращивающие скот на КОО.

· Этот способ более экологичный.

· Способность производить столь же или более питательные продукты питания с меньшим количеством остатков пестицидов или без них.

· Может обеспечить уникальные преимущества для экосистемы

· Может предоставить социальные льготы

Здоровье говядины, выращенной на траве.

Говядина в целом уже содержит некоторые полезные для организма питательные вещества.

Однако говядина, выкармливаемая травой, не ограничивается только тем, что она просто более питательна, и обладает этими важными компонентами:

1. Более низкое содержание общего жира.

2. Более высокий уровень бета-каротина.

3. Более высокое содержание витаминов В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и Е.

4. Увеличение количества таких минералов, как кальций, магний и калий, наряду с другими минералами, такими как железо, цинк, натрий и фосфор.

5. Более высокие доли общих жирных кислот омега-3.

6. Увеличение количества конъюгированной линолевой кислоты (CLA или Cis-9 trans-11), потенциального борца с раком.

7. Большее количество вакцинной кислоты, которая может быть преобразована в CLA.

8. Более здоровое соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3.

 https://unsplash.com/photos/P_t9mRLFoRs
https://unsplash.com/photos/P_t9mRLFoRs