Салат "Ёжик", очень вкусный и сытный для праздничного стола и не только
Салат "Ёжик", очень вкусный и сытный салат для праздничного стола и не только. Салат готовится очень просто, и я думаю станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
1. Филе куриное (500г)
2. Лук репчатый (2шт)
3. Корейская морковка (400г)
4. Яйца куриные (4шт)
5. Сыр твердый (300г)
6. Майонез
7. Консервированные либо жареные грибы
8. Зелень и маслины (для украшения)
Приготовление:
1. Варим филе куриное до готовности (в процессе варки я добавляю: соль, перец, лавровый лист, лук)
2. Высыпаем готовую корейскую морковку в миску, оставляя небольшое количество для украшения салата в конце приготовления.
3. Мелко нарезаем лук и добавляем к морковке
4. Следом режем варёные яйца и добавляем в миску
5. Следующим этапом трем сыр на крупной терке, оставляя небольшой кусочек сыра для украшения самого салата.
6. Ранее сваренное мясо остужаем и режем кусочками, добавляем к основе салата
7. Добавляем в салат консервированные либо жаренные грибы
8. Заправляем все содержимое майонезом и перемешиваем
9. На тарелку выкладываем основу и формируем её в форме ежика, для дальнейшего украшения
10. Затем украшаем салат оставшимися корейской морковкой и кусочком сыра тёртым на мелкой терке, туловище ежика делаем из морковки а мордочку из сыра
11. И на конец последняя часть, делаем полноценного Ёжика, из маслин делаем иголки, глаза и нос. Украшаем зеленью
Салат "Ёжик" готов. Приятного Аппетита!