Найти тему
Мастер Шеф

Вегатаренская тарелка Будды

Ингредиенты:
красная чечевица
тофу
рукола
морковь
авокадо
соус чили
петрушка
зеленый перец
соевый соус
лук
винный уксус
оливковое масло
лимонный сок
кориандр
соль
молотый перец
масло

Оставьте чечевицу в воде как минимум на полчаса. Тем временем нарежьте тофу на кубики или ломтиками и обжарьте на легком огне со всех сторон.

Как только чечевица немного набухает - то есть она размягчается и набирает чуть-чуть воды, она готова к жарке. На сковороде поджарьте лук и добавьте чечевицу.

Капните немного соевого соуса, посыпать солью и перцем. Оставить жариться, пока чечевица не станет слегка коричневой. Тем временем нарежьте морковь и перец соломкой, авокадо нарезать пополам.

Как только чечевица и тофу будет готова, положите все в миску как вы хотите. После чего посыпьте петрушкой и приправьте соевым соусом.