Чтобы у нас получились запеченные яблоки с творогом, берем: 4 яблока, 1 яичный желток, 200 г творога, 1 ст.л. сахара и ванильный сахар на кончике ножа.
Итак, чтобы приготовить эти запеченные яблоки с творожной начинкой, сначала протираем через сито творог. Желток взбиваем с ванильным сахаром и сахаром, после чего добавляем его в творог и тщательно перемешиваем.
Яблоки моем, острым ножом верхнюю треть каждого яблока срезаем как “крышечку” и ложкой вынимаем сердцевину.
Начиняем подготовленные яблоки творожной смесью, сверху накрываем “крышечками” и 10 минут запекаем в духовке при 180 С. На стол наши запеченные яблоки с творогом подаем со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!