Трайфл - один из лучших десертов в праздничный сезон. Будь то Рождество или что-нибудь еще, ни один прием пищи не обходится без его восхитительной порции после вкусной еды. Слоеный с губчатым шоколадным кексом, свежевзбитыми и пушистыми сливками этот десерт будет любим всеми, кто имеет пристрастие к сладкому. Это один из тех классических рецептов, который абсолютно любят взрослые и дети, так что это делает его идеальным десертом для идеального дня рождения или юбилея. Приготовьте этот идеальный праздничный десерт в выходные дни и удивите всех своими кулинарными навыками.
Примерное время на готовку 15 мин.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 120г. готового кекса без яиц
170г. взбитых сливок
2 стакана молока
120г. кексовой смеси
250мл. арахисового масла
2 стакана(350г.) тёмного шоколада
Способ приготовления:
Шаг 1:
Вылейте молоко и шоколадную кексовую смесь в большую миску и дайте постоять пару минут.
Шаг 2:
Возьмите готовый шоколадный кекс без яиц и нарежьте его кубиками. Возьмите чашку для трайфла и начните наслаивать шоколадным кексом, потом молоко с кексовой смесью выложить сверху. А так же положите немного арахисового масла и смесь снова. Повторите шаги, чтобы сформировать другой слой. Продолжайте делать это, пока все ингредиенты не будут израсходованы.
Шаг 3:
Охладите трайфл на некоторое время и тем временем натрите темный шоколад, чтобы украсить. Подавать охлажденный трайфл с гарниром из тертого темного шоколада.