Найти тему
Готовить просто.

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра

Оглавление

В прошлой статье,я писала о том как можно приготовить адыгейский сыр в домашних условиях.Он получаеться вкусным и полезным.А из этого сыра готовиться очень много вкусных блюд.Суп из тушенных помидоров с сыром,вкусное и сытное блюдо.Рецепт привлекателен своей простотой и легкостью в приготовлении, небольшими затратами по времени и отменным вкусом.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Сметана - 80 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Процесс приготовления

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести.

Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, сезонные, желательно грунтовые.

Растительное масло можно заменить топленым сливочным маслом (гхи).

Из пряностей хорошо подойдут карри, черный молотый перец и асафетида.

Блюдо желательно готовить небольшими порциями, на один прием.

-2

Помидоры промойте, сделайте на кончике крестообразный надрез, залейте кипятком на 30-40 секунд, затем воду слейте, а помидоры поместите в ледяную воду на полминуты. Такое контрастное обливание позволит легко снять шкурку с помидоров, а ее следует удалить для приготовления супа

-3

На дне небольшой кастрюли разогрейте растительное масло с пряностями. Добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, добавьте соль и сахар, протушите помидоры до мягкости под крышкой (7-10 минут

-4

Добавьте в кастрюлю консервированный горошек, адыгейский сыр, нарезанный ломтиками среднего размера, и сметану. Перемешайте

-5

Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте свежую зелень по вкусу и по своему желанию

-6

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра нужно подавать в горячем виде сразу после приготовления

-7

Как приготовить адыгейский сыр можно посмотреть здесь.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются