Прежде, рекомендую прочесть: Как я работал в Макдональдс. часть -1.
После злобного ворчания менеджеров я пошел в раздевалку переодеваться. Так как мой брат уже давно работал в Макдональдсе и был рангом выше, у него был свой собственный шкафчик для вещей. А так, в одном шкафчике жили по три-четыре человека.
Погладив форму, на тот момент она была еще в виде красных клетчатых рубашек и черных брюк, я убрал свои вещи в шкафчик и пошел пробиваться на смену по специальным часам.
На этих часах 3 кнопки: IN- выход на смену или с перерыва, BREAK - перерыв, OUT - конец смены.
У каждого работника своя карточка с магнитной лентой под номером. Номер моей карточки был - 60.
Проведя карточкой и нажав IN - и часы начали отсчитывать мои первые копейки).
Обучала меня и еще одну девчонку (которая ушла через несколько часов) инструктор Света. Такая тетка лет за 35, блондинка с короткой пацанской стрижкой. Строгая, но с юмором.
Первым делом нас повели в зал.
В зале все просто: убирай подносы за свиньями людьми, которые не могут это сделать сами, протирай столики, мой полы шваброй, чисти сортиры.... Сортиры вручную я ни разу, не чистил.... но, об этом в следующей части)
Далее нас повели на кухню.
Кухня живет по своим законам, и поделена на разные участки. Мне выпал участок 8:1 или иначе - маленькое мясо. Тут готовят маленькие бургеры: гамбургер, чизбургер, биг мак - основные, и другие сезонные бургеры.
В этой части 3 станции: Гриль, тостер, заправочный стол.
Изначально закидываются булки в тостер, через секунд 30 он издает сигнал, булки достаются, и идут на заправку, а в это время на гриль кладутся котлеты и жарятся. Если не успеешь заправить булки вовремя, мясо начнет гореть, а на тебя будут кричать)))
Поработав на всех трех станциях, я понял, что лучше гриля ничего нет)
Как именно готовятся бургеры - расскажу в следующей статье)
В течении дня есть 2 перерыва: один не оплачиваемый(обед или же BREAK) - 30 минут и оплачиваемый -15 или 30 минут(зависит от часовой смены)
На обед можно взять два маленьких напитка, один бургер( биг мак, чизбургер, двойной чизбургер, гамбургер или филе-о-фиш)
Отработав первый день - 6 часов, я устал... но мне понравилось))))
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, и... ждите продолжение)