Горы к северу от Находа уже давно находятся в центре внимания военных экспертов из ряда стран. Но путь сюда очень интересен даже для простых туристов.
"Мистер не может понять?" Так было и с г-ном Анджеем В., хорошим пожилым джентльменом и местным жителем небольшого южно-польского городка Юговице к северу от Находа.
Именно здесь были испытаны нацистские антигравитационные летательные аппараты. А близлежащие горы Сов были местом, где должны были быть построены эти замечательные летательные аппараты.
Я бы поговорил с господином Анджеем гораздо дольше, но пришло время отправиться на небольшой горный хребет недалеко от польской границы. У него есть невинное название - Сова Горы. Гори Сови или как говорят наши немецкие соседи, которые когда-то жили здесь: Die Eulengebirge.
Этот горный хребет, который впечатляюще выступает из относительно тусклого равнинного аграрного ландшафта южной Польши, является особенным местом. Он очень маленький и отчасти напоминает мне наш Богемский лес.
Эти горы прекрасны - сегодня это национальный парк. Для любителей военной техники существует музей бронетехники под открытым небом
Это также прекрасная прогулка по смешанным лесам, есть множество приятных гостевых домов, где вы можете попробовать - среди прочего - отличную местную форель.
Съемка без предупреждения
Но раньше было иначе. Незадолго до того, как Адольф Гитлер стал канцлером, эта горная цепь была тщательно закрыта и очень строго охранялась. По моим данным, стрельба без предупреждения велась в десяти километрах.
Кстати, нигде в Империи не было такого строго охраняемого пространства. В горах Оова, в местечке под названием «Осовка», у нацистов было много огромных пещер, эффективно бетонированных и раскопанных. Работу выполняли заключенные из близлежащих концентрационных лагерей, работавшие посменно, и многие здесь погибли.
Некоторые из пещер по своим размерам напоминают собор, другие - лабиринт геометрически встречающихся коридоров. Многие военные эксперты какое-то время думали, что в этих горах должна быть построена новая база для руководителей и генерального штаба вермахта. Она должна была заменить так называемое «Волчье логово» в северо-восточной Польше. Но это было то, что в горах Сова должен был быть завод по сборке антигравитационных летающих тел - да, так называемых летающих тарелок.
Совы
Нацисты имели - или использовали - 64 функциональных летных прототипа. Принцип не так сложен, это два диска, вращающиеся друг против друга, которые таким образом разрушают гравитацию Земли. Тогда требуется очень мало энергии, и тело может летать с невероятной скоростью.
Эти летательные аппараты - или их двигатели - были в основном изобретениями австрийского философа и ученого Виктора Шаубергера. Этот ведущий австрийский ученый придумал принцип антигравитационной энергии, когда однажды наблюдал за форелью в альпийском потоке. Вибрация их плавников, а затем и другой тип движения, которое форель смогла развить, привели его к этой идее.
Машины испытывались на секретных авиабазах в северной Норвегии, а также на Шпицбергене. Северная Норвегия была полностью обезврежена нацистами, чтобы не было свидетелей. Еще интереснее, однако, где эти машины были сделаны - еще до того, как весь комплекс должен был быть закончен. Некоторые детали были из Рурской области, другие были из Пльзеня, а другие были изготовлены в Праге.
Необычная и техническая установка. В местных лесах много таких объектов.
Исследованием, или, скорее, производством, руководил лично Альберт Шпеер, в том числе министр вооружений Рейха. Его регулярные поездки туда и обратно на заводы в Руре, Пльзене и Праге всегда заканчивались именно здесь - в горах Советов.
Строительство было приоритетом, и столько Советов было доставлено в Советы, что оно было беспрецедентным по всей империи. Он был использован здесь больше, чем строительство Северной Атлантической стены в Нормандии.
Таинственный колокол
В близлежащем Юговице бывший заминированный рудник (Вацлавская шахта) пытался найти способы выдержать внутри машины без каких-либо проблем со здоровьем. Здесь был установлен так называемый «колокол», устройство размером 3,5 на 5 метров, которое действительно напоминало колокол.
Согласно многим свидетельствам - и не только заключенным - интерьер пытался заставить человека работать в его интерьере плавно. Это было сначала проверено на ящерицах и других меньших рептилиях. Затем пришли зайцы и большая игра. Позже, после постоянной подстройки, были помещены заключенные, у которых были проблемы с равновесием после выхода из колокола. Согласно другим свидетельствам, во время репетиций от мины исходил странный сине-зеленый свет, и также был слышен характерный жужжащий звук. Однако вскоре проблемы были решены. Летать уже не было на пути!
Иногда фильмы о войне снимаются в Юговице ...
В промышленной зоне на окраине Юговице до сих пор стоит круглая бетонная конструкция, в которой немцы испытывали свои летающие тарелки. Говорят, что это сооружение называлось «мухоловка». Плита была прикреплена прочными цепями внутри конструкции, и были проверены многие ее функции - подъем, спуск и так далее.
Черное солнце
Строительство сборочных заводов в горах Сов было под непосредственным патронажем Научно-технического института СС под названием «Черное солнце». Это был высший секретный институт СС, основной задачей которого было собрать лучших немецких ученых. Один отдел занимался разработкой атомной бомбы, другой - разработкой реактивного двигателя, биохимическим оружием, контролем генетики человека, антигравитационными летающими телами, разработкой ракет во главе с Вернером фон Брауном ...
Почти все знают, что фон Браун позже работал в НАСА. То, что оставалось секретным в течение очень долгого времени, - это нацистские антигравитационные эксперименты. Не только американцы, но и Советы переняли много разных технологий от нацистов, и они успешно скрывали этот факт в течение многих лет.
Недаром с 1946 года на юге Соединенных Штатов (особенно в Нью-Мексико) произошел ряд странных и необъяснимых явлений.
вооружении Советского Союза, особенно в северо-западной Эстонии на острове Хийумаа. Эти беспилотные машины были «отправлены» Советами через Балтийское море в Швецию, где они регулярно разбивались в лесу. Эти события часто писались в местной региональной прессе. Кстати, в Королевском военном архиве Швеции еще много новостей, и некоторые из них просто восхитительны.
Но вернемся к горам Польская Сова. Строительство происходило слишком медленно, что приводило в ярость не только Альберта Шпеера, но и самого лидера. Среди работающих заключенных были регулярные эпидемии холеры, и даже погода вообще не благоприятствовала строительству. Нацистам так и не удалось достроить этот комплекс под названием Ризе.
Конец войны наступил очень быстро и для нацистов, вероятно, неожиданно. Проект Riese занял первое время. Однако немцам удалось закрыть большинство путей, самых важных, непосредственно перед прибытием Красной Армии. В общей сложности они смогли (по крайней мере, частично) построить около десяти гигантских пещерных комплексов в горах, а также несколько странных бетонных сооружений в лесах, которые никто никогда не мог ясно сказать, для какой цели они фактически служили.
Вечно под землей?
Незадолго до прибытия Красной Армии группа из около 40 эсэсовцев отправилась с 150 заключенными, чтобы стереть следы. Менее чем через неделю, эти заключенные были расстреляны в соседнем ущелье ...
По сей день некоторые эксперты с детекторами глубины пытаются выяснить, что скрывают или скрывают все местные холмы. Прошло много времени и все заросло, так что вход в другую возможную славу. Может быть?
В Красной Армии все валы и пещеры в одном затоплены. Точно. Позже польская армия надолго закрыла доступ. Только в конце 1990-х годов шесть пещер были открыты для публики. В одном из них уровень воды настолько высок, что могут двигаться только резиновые лодки.
Эта пещера была затоплена Красной Армией и используется на резиновых лодках.
Четыре пещеры остаются закрытыми для публики. Все же они самые интересные, везде почти полметра воды, а внизу можно увидеть такие инструменты, как лопаты, дрели и пистолеты-пулеметы. Жаль, что почти невозможно попасть в эти пещеры.
Я хотел бы взглянуть на них однажды, я знаю их только по фотографиям местных защитников парка ... Может быть, поэтому господин Анджей на мой вопрос, можно ли попасть в эти пещеры, решительно покачал головой и ответил: они очень строги в этом отношении, потому что пещера в лесу будет полностью гнилой, и тогда жизнь может быть потеряна