Хотя сегодня только 18 ноября, уже настала пора задуматься о том, где встречать Новый 2020 год. Изначально мы рассматривали несколько вариантов, начиная от «махнуть куда-нибудь в жаркие страны», до «встретить Новый год дома, лежа на кровати перед телевизором».
Расскажу вам о наших идеях подробнее:
Море
Очень велик был соблазн встретить Новый год на пляже. Но 31-го декабря, к сожалению, вся страна работает, и с работы отпускают обычно не раньше 14:00 в честь предпраздничного дня. То есть на то, чтобы успеть приехать с работы, взять чемодан, доехать до аэропорта, пройти все контроли и сесть в самолет – было всего несколько часов, при условии времени в полете не более в 5 часов. Единственным вариантом для такой авантюры был Египет. Но, как вы уже, наверное, читали, запуск чартеров снова отложен на неопределенное время. Видимо, власти все еще надеются, что россияне продолжат отбивать деньги, вложенные в Крым, включая средства на запуск ж/д сообщения. Ну что ж, пусть надеются.
Европа
Вторым вариантом было поехать куда-нибудь в Прагу. Очень интересно посмотреть на эту рождественскую сказку, о которой все говорят. Но остановили 2 вещи. Во-первых, опять придется бежать, сломя голову, прямо из аэропорта в какое-то место, где будут проходить массовые празднования. И ведь еще очень сильно должно повезти с рейсами. Во-вторых, очень дорого. 2-3 дня в Праге на Новый год выйдут чуть ли не больше 50 тыс. руб. на двоих. В-третьих, у нас сейчас нет открытого Шенгена. Поэтому потребуются отдельные затраты на визу. И при этом, не факт, что в этом году мы поедем еще куда-то в Европу.
Горнолыжные курорты
Этот вариант появился только из-за друзей. Они звали нас кататься на лыжах или сноуборде куда-то, то ли в Альпы, то ли еще куда. Но останавливает, опять же отсутствие Шенгена, и банальная нелюбовь к зимним видам спорта у нас обоих. Ну не люблю я зимой находиться на улице. До сих пор свежи воспоминания из школы, когда на уроке физкультуры пытаешься отцепить лыжу от ботинка и банально не можешь этого сделать, потому что уже не чувствуешь ни рук, ни ног.
Новый год в Москве
Вариант пойти в какой-нибудь клуб или ресторан и там встретить Новый год, мы перестали рассматривать уже много лет назад. Ну, неоправданно дорого. Выложить от 10 тыс. руб. просто за ужин в ресторане – не стоит того. Присоединяться к народным гуляниям, тоже желания нет. Во-первых, очень много пьяных и неадекватных личностей. Во-вторых, русских на Красной Площади в новогоднюю ночь вы не встретите. Никому не советую туда ходить, если нет желания почувствовать себя где-нибудь в центре Таджикистана. В квартире с друзьями встречать Новый год достаточно проблематично из-за того, что места мало. Более того, хочется пошуметь, потанцевать, послушать музыку, а в многоквартирных домах обязательно к 2 часам ночи к тебе придет какая-нибудь яжмать с претензией, что ее чадо не может заснуть.
Подмосковье
Был вариант отметить Новый год с друзьями на даче. Такой опыт у нас уже есть, но самая большая сложность заключалась в том, что в большинстве дачных домов зимой отсутствует водопровод. А умываться водой из колодца, желания особо нет. Я уже не говорю про другие нужды.
В итоге, было решено следующее: снять коттедж на новогоднюю ночь. В идеале было бы, конечно, на 2 ночи, но у нас есть собака, которую не оставить надолго дома в одиночестве. Оказалось, что даже новогодняя ночь в коттедже может обойтись не так дорого, при достаточном количестве народу. Если нас наберется 10-12 человек, как планируется, то можно неплохо сэкономить. Очень хочется, чтобы все получилось, никто не слился, не напился, и Новый 2020 год мы встретили в прекрасной компании и прекрасном настроении.
Желаю всем веселого Нового года!
Спасибо, что дочитали! Путешествуйте и будьте счастливы!