Найти тему
Заюшкины рецепты

Простой рецепт не простого плова.

Плов с булгуром попробовали? 

Булгур или так называемая «турецкая пшеница» - это крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?

На мой взгляд, по вкусовым качествам это блюдо не уступает традиционному плову с рисом🙃так же вкусно, да еще и полезно 😊

Для взрослых и детей от 1 года. 

Ингредиенты:

500 г свинины

350 г булгура

1 луковица

1 морковь

3 зубчика чеснока ( для взрослых и деток старше 2-х лет) 

масло растительное для смазывания дна кастрюли

соль по вкусу

1-2 листика лаврового листа

700 мл воды для тушения мяса + 500 мл для варки плова (так чтоб покрыла крупу на 0,5 сантиметра).

Приготовление

Очистить лук и морковь. Произвольно их нарезать. Морковь именно режем, а не трем- так, вкус плова получается лучше.

Дно казана/кастрюли с толстым дном смазываем подсолнечным маслом и отправляем нагреваться. 

Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем в казан, слегка поджариваем, добавляем туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще 2-3 минуты. Затем доливаем в кастрюлю 700 мл воды и немного солим. Тушим свинину с овощами минут 40 на медленном огне, после закипания под закрытой крышкой. Добавляем очищенный чеснок( для деток старше 2-х лет) 

Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Размешивать не нужно. 

Заливаем водой (~500 мл) так чтобы крупа совсем чуть-чуть была покрыта. Кладем лавровый лист, закрываем крышкой.

Блюдо будет готово через 20-25. Снимаем его с огня и перемешиваем. Чеснок удаляем. 

Приятного аппетита Вам и вашему малышу! 

Спасибо за подписку и ваши 👍