Плов с булгуром попробовали?
Булгур или так называемая «турецкая пшеница» - это крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?
На мой взгляд, по вкусовым качествам это блюдо не уступает традиционному плову с рисом🙃так же вкусно, да еще и полезно 😊
Для взрослых и детей от 1 года.
Ингредиенты:
500 г свинины
350 г булгура
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока ( для взрослых и деток старше 2-х лет)
масло растительное для смазывания дна кастрюли
соль по вкусу
1-2 листика лаврового листа
700 мл воды для тушения мяса + 500 мл для варки плова (так чтоб покрыла крупу на 0,5 сантиметра).
Приготовление
Очистить лук и морковь. Произвольно их нарезать. Морковь именно режем, а не трем- так, вкус плова получается лучше.
Дно казана/кастрюли с толстым дном смазываем подсолнечным маслом и отправляем нагреваться.
Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем в казан, слегка поджариваем, добавляем туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще 2-3 минуты. Затем доливаем в кастрюлю 700 мл воды и немного солим. Тушим свинину с овощами минут 40 на медленном огне, после закипания под закрытой крышкой. Добавляем очищенный чеснок( для деток старше 2-х лет)
Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Размешивать не нужно.
Заливаем водой (~500 мл) так чтобы крупа совсем чуть-чуть была покрыта. Кладем лавровый лист, закрываем крышкой.
Блюдо будет готово через 20-25. Снимаем его с огня и перемешиваем. Чеснок удаляем.
Приятного аппетита Вам и вашему малышу!
Спасибо за подписку и ваши 👍