Осенью прошлого года купила в магазине болгарский перец. Это был обычный, среднего размера красный и сладкий перец.
Перец мне понравился, и собрала с него семена. В феврале посеяла его на рассаду. Перец проклюнулся очень быстро, рассада получилась компактная, коренастая с темно-зелёными листьями. На момент высадки перцев в теплицу, на некоторых растениях уже были цветочки, а кое-где маленькие перчики.
Кустики у перцев были невысокими, завязалось очень много плодов. Эти перцы самыми первыми начали краснеть , и самыми последними я их убрала в начале октября.Они не были крупными, но зато сочными, сладкими. Для фаршировки просто незаменимы. Эти безымянные перцы мне очень понравились, и я решила с ними не расставаться.
Так же у меня росли оранжевые перцы «Биг мама» и «Сибирский бонус», желтый перец «Король севера». красные «Богатырь» и «Кубышка». Все эти сорта очень хорошие, у них крупные, сочные, толстостенные сладкие плоды.
Из разноцветных перцев я делаю салат «Радуга». Рецепт салата:
- три разноцветных сладких перца,
-одна головка красного лука,
-банка кукурузы,
-банка фасоли красной натуральной,
-уксус, соевый соус, соль, перец, масло растительное по вкусу.
Мелко нарезать красный лук и залить соевым соусом и уксусом. Перец нарезать соломкой и добавить к луку, листья салата порвать или нарезать полосками. С кукурузы слить жидкость. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Все соединить, добавить соль, перец , растительное масло, осторожно перемешать.
Приятного аппетита!