Всем огромный привет мои хорошие. Ну что,на сегоднешнем рецептемы будем с вами
готовить просто потрясающе , полезное и вкусно-невероятное , легкое блюдо: а именно у нас с вами будет рис с индейкой и это будет не совсем простой рецепт , потому что во - первых , конечно у нас уже не обычный рис. Для этого рецепта вы можете использовать любой риск который вам нравится. Например: бурый , красный , дикий , черный. Я не взял дикий рис , потому что конечно цена него очень даже кусается, а взял обычный чёрный рис. Я настоятельно не советую использовать вам в питании вообще белый рис , потому что он скажем так не самый полезный . Лучше использовать рис , который действительно полезен,который содержит клетчатку , которай содержит все необходимые питательные вещества и витамины и так далее, а именно это любой необработанный рис . Также для этого рецепта нам понадобится индейка.
Готовый фарш я брать не стану потому что по (бжу ), конечно же грудка индейки намного более полезнее , намного более белковое чем этот фарш , который продают .
Помогать мне делаеть из нее фарш будет мой старичок - это блендер .
Так , дальше что мне понадобится это сметана , я буду делать сметанный соус: приправа мускатный орех . Не часто мускатный орех используется именно в сливочных смитанных соусов , единственное , что я уже давно поняла , что его самое главное не переборщить (это очень важно). Прямо буквально щепоточку , и конечно же куда же без него ? Для этого рецепта нам понадобится чеснок . Это тоже у нас будет добавляться вместе с нашим соусом , и одно из самых важных , главных , полезных и классных - это конечно же лук-порей .Для блюда нам понадобится около 4 штук . Я буду использовать весь , на самом деле , когда он слегка обжаренный просто придает невероятныю нежность . Если его сравнивать с обычным луком то лук-порей он просто намного более нежный . Естественно у любой пачке риса сзади всегда написано как его готовить . Время варки у него больше чем у обычного риса , именно 30 минут после закипания , то есть он кладется в холодную воду , дожидается закипания и после этого вариться ещё в течении 30 минут . Вода сама собой естественно окрашивается в цвет риса и честно говоря меня немножечко удивляют люди , которые удивляются этому явлению , когда промывается белый рис почему-то никто не удивляется тому , что вода становится белой , а когда промывая черный почему то начинают удивляются, почему же вода становится темной? Это абсолютно нормальное явление если промывать например дикие сорта то у него вода практически не окрасится , потому что это честно говоря , совершенно вообще-то по сути даже не относится к рису , то есть это несколько другой продукт . В принципе и у черного риса очень толстая шолуха и это совершенно нормально что , вода у вас окрашивается в черный цвет. Ничего такого сверхъестественного и страшного в этом нет . Никто его в магазинах и на производствах специально в черный не подкрашивает.
И так , вы промыли рис и заливаем его в моем случае пятью стаканами холодной воды , кстати говоря вода из под крана у меня замечательная , поэтому если вдруг у вас плохая можете конечно же использовать кипяченную либо воду из бутылок . Ставим рис и немного посолим , я кстати всегда использую только морскую . Теперь нам нужно будет дождаться закипания и подождать еще 30 минут , после чего выключить.
Вот у нас готовы все наши ингредиенты . Я буду использовать один чеснок , на самом деле он как два с половиной , так же толстые стебли у лука порей . Такое количество лука-порея на самом деле для меня чем больше , тем лучше и сейчас я буду измельчать нашу идейку , тем временем кстати должен закипеть рис . Я убавляю огонь , накрываю крышкой и засекаем 30 минут . Теперь я беру свою любимую огромную сковородку и добавляя в нее небольшое количество масла авокадо , потому что оно самое безопасное , оно имеет очень высокую точку дымления соответственно не превращает продукт в канцероген парения . Тем временем масло у нас нагрелось и мы начинаем обжаривать лук порей со всех сторон и пока готовится лук мы с вами сделаем отдельно соус : для этого мы берем сметану выдавливаем чеснок , конечно же сюда вы можете добавить например черный перец , базилик очень будет вкусно. Если это будет свежий базилик мелко мелко порезанной или даже прокрученный в блендере - это будет просто супер вкусно и не забываем буквально небольшую щепотку мускатного ореха . Все это перемешиваем ,а еще я вам расскажу небольшой секретик . Я буду добавлять кедровый орешек , потому что он придаст некую пикантность . Сам по себе у них привкус такой очень маслянистый и конечно же ореховый. Небольшое количество кедровых орешков я измельчу в блендере! соус готов! и возвращаемся к обжариванию !
В лук порей добавляем индейку хорошенько размешиваем и на довольно таком большом огне нам нужно ее хорошо отжать. Обжарили индейку до золотистой корочки как раз таки тем временем у нас с вами готов рис . Я немножечко с него еще сливаю воду которая оставалась и сейчас мы будем рис добавлять в индейку .
Поменяем рис или хорошо размешиваем , кстати это блюдо получается очень белковым поэтому прекрасно подойдёт тем кто тренируется , занимается кто на похудении . Так ,ну что, время соуса , берем удобную лопатку и все это размешиваем из-за чесночка такой запах аппетитный и просится сюда ещё добавить немного сыра при подаче . Добавляю буквального три штучки лаврового листа , накрываем все это крышкой и выключаю огонь и все это у нас еще постоит минуточек 5 . Все это вместе ароматизируется со всеми приправами и соусом и буду выкладывать уже на блюдо и для красоты добавлю небольшое количество smoke suede очень вкусного соуса.
Ну что вот наше блюдо готово . Очень полезное и очень вкусное , кстати его можно приготовить также и на новогодний стол и на день рождения и я больше чем уверен , что ваши гости будут в полном от него восторге , так же повторюсь , что рис можно
использовать совершенно любой : бурый , красный . Так же сюда подойдут любые крупы можно так же использовать гречку и даже перловую крупу .
Ну что , вот блюдо и готово.
Я желаю вам приятного аппетита!