Найти тему
MAKE LOVE ❤️

Как я готовлю правильный детский суп

К 8-10-и месяцам пищеварительная система ребёнка созревает и он готов к вашим приготовленным супчикам.

Супы послужат для вашего ребёнка хорошим источником энергии и питательных веществ, ведь они так необходимы ребёнку для полноценного развития.

Кроме того овощи богаты клетчаткой, (активация работы кишечника).

Также во время варки овощей часть полезных веществ переходит в бульон.

Вот несколько рекомендаций о том, как варить детский суп правильно:

  • Старайтесь выбирать овощи по сезону. Также вы можете подготовиться на зиму и заморозить порционно некоторые овощи (тыква, цветная капуста и др.)
  • Если вы используете мясо для приготовления супа, используйте именно постное филе. После того как вы доведёте до кипения бульон, обязательно слейте этот первичный бульон, залейте мясо свежей водой и варите до закипания. После чего убавляете огонь и варите до готовности.
  • Закладывать овощи нужно именно в кипящую жидкость - так витамин с разрушается гораздо меньше.
-2

  • Суп не нужно переваривать, иначе он потеряет пищевую ценность.
  • Также помните, что ребёнку нужен свежий суп каждый день, варите небольшими порциями, но чаще.
  • Для большей пищевой ценности в готовую порцию супа вы можете добавить немного масла (например, оливкового, которое поможет усвоению многих витаминов), немного желтка.

Кормите детей и питайтесь сами только полезной и здоровой пищей.

Подписывайтесь, очень вам рада! 🤩😍