К 8-10-и месяцам пищеварительная система ребёнка созревает и он готов к вашим приготовленным супчикам.
Супы послужат для вашего ребёнка хорошим источником энергии и питательных веществ, ведь они так необходимы ребёнку для полноценного развития.
Кроме того овощи богаты клетчаткой, (активация работы кишечника).
Также во время варки овощей часть полезных веществ переходит в бульон.
Вот несколько рекомендаций о том, как варить детский суп правильно:
- Старайтесь выбирать овощи по сезону. Также вы можете подготовиться на зиму и заморозить порционно некоторые овощи (тыква, цветная капуста и др.)
- Если вы используете мясо для приготовления супа, используйте именно постное филе. После того как вы доведёте до кипения бульон, обязательно слейте этот первичный бульон, залейте мясо свежей водой и варите до закипания. После чего убавляете огонь и варите до готовности.
- Закладывать овощи нужно именно в кипящую жидкость - так витамин с разрушается гораздо меньше.
- Суп не нужно переваривать, иначе он потеряет пищевую ценность.
- Также помните, что ребёнку нужен свежий суп каждый день, варите небольшими порциями, но чаще.
- Для большей пищевой ценности в готовую порцию супа вы можете добавить немного масла (например, оливкового, которое поможет усвоению многих витаминов), немного желтка.
Кормите детей и питайтесь сами только полезной и здоровой пищей.
Подписывайтесь, очень вам рада! 🤩😍