Чесночные пампушки к борщу.
Для них нам понадобится :
100 мл тёплого молока
200 мл тёплой воды
25 гр сырых дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 желтка
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
450 гр муки
Приготовление :
Для начала приготовим опару. В миску выливаем воду, молоко, сахар, дрожжи, 1 ст. ложка муки. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут до образования шапочки.
Далее добавляем соль, желтки, растительное масло.
Все хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку
и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим, забивать мукой тесто не нужно. Тесто ложим в миску. Сверху накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем для поднятия на 1 час.
Начинаем формировать пампушки. Размер пампушек зависит от вашего желания. У меня из этого количества получилось 11 пампушек.
Форму выслать пергаментом или просто смазываем растительным маслом. Выкладываем булочки в форму.
И оставляем на расстойку на 20 минут.
Смазываем пампушки желтком
и ставим в разогретую духовку до 190 градусов приблизительно на 25 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Пока пекутся пампушки, приготовим чесночную заправку. В миске смешиваем 50 мл растительного масла, два зубчика чеснока (чеснок пропущенный через чеснокодавилку ) и зелень укропа. Все хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Готовые пампушки достаем из духовки
и смазываем чесночной заправкой.
Пампушки готовы. Приятного аппетита😊
Ставим 👍. Подписывайтесь на 😉. Всем отличного настроения.