В связи с расширением семьи (родился ребёнок) купили мы трёхкомнатную квартиру «вторичку». Долго её покупали, но суть не в том… Как оказалось квартира с сюрпризом в виде старой мебели…
Вначале я расстроился, что в ходе ремонта таскать на помойку придётся ещё и старую мебель, но потом (ломая кухонный шкаф) я увидел этикетку на его обратной стороне, которая была на немецком языке. И тут я решил присмотреться к мебели и всем вещам получше.
Оказалось, что в квартире большинство вещей из Германии и произведены они не позже 1950-х – 1960-х годов. Среди вещей я обнаружил два немецких кресла-стула, швейную машинку «Зингер», авиационные часы, прикреплённые к специальной подставке, столовый набор вилок, ложек и ножей производства Германии, небольшое трюмо с зеркалом (Германия), набор грампластинок с зарубежными исполнителями, новая магнитная плёнка для катушечного магнитофона более (10 штук), зеркало в резной раме, четырёх створчатый шкаф (Германия), фарфоровые тарелки из (Чехословакии).
В итоге все данные вещи были по объявлениям в интернете проданы и принесли дополнительный доход в сумме превышающей 70000 рублей (при том, что я специально не занимался поиском покупателей и отдавал вещи практически по первой предложенной цене).
Так что, дорогие читатели, купив квартиру не выбрасывайте старые вещи предварительно не оценив их.