Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр творога
- 2 яйца
- 6 ст.л сахара
- 6 ст.л манки
- 1/3 банки вареной сгущенки
- мука для обвалки сырников
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остыть.
- Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
- Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
- Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.