Сегодня в магазинах цены на торты удивляют, при чем удивляют не приятно. Поэтому мы решили с вами поделиться рецептом домашнего торта, который украсит любой праздничный стол и удивит своим вкусом. Согласитесь, выглядит он не хуже магазинного, и даже лучше! И на начинке можно не экономить ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
- 215 г горького шоколада, мелко нарезанного
- 1 стакан сливочного масла
- 1/2 стакана бурбона
- 1 чашка крепкого горячего кофе
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 4 яйца + 2 желтка
- 1/4 стакана подсолнечного или оливкового масла
- 2/3 стакана простого греческого йогурта
- 3 стакана муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка соли
Глазурь из арахисовой пасты
- 2 1/4 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 ст. л. экстракта ванили или ванилина
- 2 1/4 стакана сахарной пудры
Шоколадная глазурь
- 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 ст. л. экстракта ванили или ванилина
- 2-4 ст. л. молока
Шоколадный ганаш с бурбоном
- 85 г горького шоколада, нарезанного
- 115 г жирных сливок
- 1 ст. л. бурбона или коньяка
- Шоколад для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 175 градусов, смазать маслом форму для теста.
2. Чтобы сделать тесто, добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску. В микроволновой печи в миске разогрейте масло и шоколад на высокой температуре, каждые 30 секунд перемешивать до полного расплавления. После добавить бурбон и кофе. Отложить.
3. В миску для миксера добавить 4 яйца, 2 желтка и сахар. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не станут светлыми, пушистыми. Добавьте рапсовое масло и греческий йогурт. Смешайте. Осторожно добавьте это в шоколадную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной. Соскоблите дно миски и убедитесь, что все хорошо перемешано, взбейте в последний раз.
4. Добавьте смесь из муки и перемешайте до полного смешивания. Это нормально, чтобы тесто было с комками, просто убедитесь, что у вас не слишком много больших комков.
5. Налейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 20-25 минут. Достаньте по мере готовности и дайте остыть минут 5, лучше всего убрать коржи в холодильник на 1 час перед глазировкой, так будет гораздо вкуснее, поверьте!
6. Для глазури из арахисовой пасты добавьте масло и арахисовую пасту в чашу для миксера и взбивайте до тех пор, пока они не станут легкими и воздушными, около 3 минут. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить до полного смешивания и однородности. Отставьте в сторону.
7. Чтобы сделать шоколадную глазурь, в миску добавьте сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и 2 столовые ложки молока. Взбивайте на средней скорости в течение 5 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону.
8. А теперь займемся сборкой торта! Поместите первый корж на тарелку или блюдо для торта и выложите на него большую ложку (или сколько вам захочется) начинки из арахисового масла. Используя нож или шпатель, разровняйте начинку до края коржа, но оставляем примерно 1/2 см от самого края. Теперь возьмите еще один корж, поместите его прямо на слой арахисового масла. Добавьте еще одну большую ложку начинки и разложите по краям.
Возьмите последний слой и поместите его (закругленная сторона вниз) поверх слоя арахисового масла. Добавьте небольшую ложку арахисового масла и выложите его ровным тонким слоем.
Теперь возьмите шоколадную глазурь и добавьте большую ложку прямо на торт. равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта.
9. Чтобы сделать ганаш, в микроволновой печи в миске разогрейте шоколад и сливки на высокой температуре и каждые 30 секунд, перемешивая до расплавления. После этого добавить бурбон и перемешать. Вылейте ганаш на середину торта и равномерно распределите его, позвольте ганашу капать вниз по бокам торта.
Дайте посидеть 30 минут перед украшением.
КАШТАН
Украшаем торт каштанами :)
В большой миске взбейте вместе 3/4 стакана арахисовой пасты, 1/2 стакана сливочного масла, 1 столовую ложку ванили и 3 стакана сахарной пудры. Тесто будет выглядеть сухим. Скатайте в небольшие шарики и поместите на поварскую бумагу. Проткните зубочисткой верхнюю часть каждого шарика и охладите в морозильной камере до твердости, около 30 минут. Растопите 2 стакана сладкой шоколадной крошки в микроволновой печи с интервалом 30 секунд , помешивая до однородной массы. Извлеките шарики из морозильной камеры и окуните шарики в шоколад, держа их на зубочистке. Оставьте небольшую порцию арахисового масла, показывая в верхней части, чтобы сделать их похожими на каштан. Положите обратно на противень для печенья и охладите до готовности, положить на торт. Готово!
Ваш домашний, красивый и вкусный торт готов!
Приятного аппетита!