Чаще всего русские конструкторы делают наибольшую ставку на проработку новейших технологий вооружений. И в первую очередь это касается новейших разработок в области гиперзвука.
Пожалуй, все сейчас слышали о реализации проекта ракетных комплексов под говорящим наименование «Кинжал».
Отчего же к нему столько внимания общественности и прессы?
Это все связано с тем, что ещё до завершения конструирования и внедрения, в интернете была просто фантастичная суета. Об этом рассуждали даже западные СМИ, что наблюдается довольно нечасто.
Англосаксы практически на сто процентов были уверены, что ведомство обороны Российской Федерации ни при каких обстоятельствах не сможет создать авиационный комплекс «Кинжал». Скорее всего, подобная концепция строилась таким образом оттого, что они думают будто объем выделенных ассигнований весьма мал и стандарт образования русских конструкторов значительно ниже чем у британских и североамериканских физиков.
Но, как представляется, они заблуждались. Когда дело доходит до финансирования военных технологий, то Российское государство денег не жалеет, а профессиональная компетенция наших конструкторов располагается приблизительно на таком же уровне как и в западных странах.
После таких сомнительных рассуждений у западных партнеров сформировалось убеждение, что авиационный комплекс «Кинжал» - это всего лишь небылица, созданная для устрашения.
Но после того как прошло испытание этих ракет, англичане и американцы встревожились не на шутку, ведь «Кинжал» был представлен во всей красе.
Авиационный комплекс разместился на советском штурмовике МиГ-31, а именно на одной из его многочисленных модификаций.
По итогам данного испытания было подтверждено, что «Кинжал» может истреблять технику противника на отдалении в 1000 км.
Конечно, стоит подчеркнуть, что «Кинжал» создан для полета на гиперзвуковой скорости и боеголовка может набирать ускорение практически в 10 Махов, что на данный период времени невероятно быстро.