Для приготовления нам потребуется:
- Бараньих рёбра - 550 грамм;
- Смесь бурого и дикого риса — 1 стакан;
- Репчатый лук — 3 головка;
- Чеснока — 4 зубчика;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Пшеничной мука — 2 столовые ложки;
- Специи — по 1 столовой ложке : сванская соль (можно заменить адыгейской), хмели-сунели, чёрный молотый перец;
- Аджика — 3 столовых ложки;
- Растительное масло;
- Кинза — пучок;
- Острый перец — 1 штука.
Готовка:
- Заливаем бараньи ребра двумя литрами воды, доводим до кипения, попутно собирая пенку. Сбавляем температуру и довариваем до готовности.
- Процеживаем бульон, мясо отделяем от костей и откладываем на некоторое время.
- В приготовленный бульон высыпаем рис, варим не допуская кипения.
- Лук мелко шинкуем, обжариваем на медленном огне в растительном масле и закидываем в бульон
- Прогреваем грецкие орехи в духовке, остужаем и мелко рубим.
- Отбираем свежую кинзу и нарезаем чеснок. Складываем пряности в ступку, наливаем пару ложек бульона и растираем все до крупно-дисперсной среды (при желании можно добавить мелко нарубленный острый перец).
- Возвращаем в кастрюлю нарезанную баранину, забрасываем приготовленную заправку и добавляем аджику, мешаем и доводим до кипения.
- Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем подостыть 5-10 минут.
- Разливаем в тарелки, укращаем свежей зеленью и немедленно подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: