Найти в Дзене

Суп харчо - первая помощь при похмелье

Для приготовления нам потребуется:

  • Бараньих рёбра - 550 грамм;
  • Смесь бурого и дикого риса — 1 стакан;
  • Репчатый лук — 3 головка;
  • Чеснока — 4 зубчика;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Пшеничной мука — 2 столовые ложки;
  • Специи — по 1 столовой ложке : сванская соль (можно заменить адыгейской), хмели-сунели, чёрный молотый перец;
  • Аджика — 3 столовых ложки;
  • Растительное масло;
  • Кинза — пучок;
  • Острый перец — 1 штука.

Готовка:

  1. Заливаем бараньи ребра двумя литрами воды, доводим до кипения, попутно собирая пенку. Сбавляем температуру и довариваем до готовности.
  2. Процеживаем бульон, мясо отделяем от костей и откладываем на некоторое время.
  3. В приготовленный бульон высыпаем рис, варим не допуская кипения.
  4. Лук мелко шинкуем, обжариваем на медленном огне в растительном масле и закидываем в бульон
  5. Прогреваем грецкие орехи в духовке, остужаем и мелко рубим.
  6. Отбираем свежую кинзу и нарезаем чеснок. Складываем пряности в ступку, наливаем пару ложек бульона и растираем все до крупно-дисперсной среды (при желании можно добавить мелко нарубленный острый перец).
  7. Возвращаем в кастрюлю нарезанную баранину, забрасываем приготовленную заправку и добавляем аджику, мешаем и доводим до кипения.
  8. Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем подостыть 5-10 минут.
  9. Разливаем в тарелки, укращаем свежей зеленью и немедленно подаем к столу.
-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также: