Предупреждён — значит вооружён. Попробуйте этот базовый рецепт для безотказного печенья каждый раз. Сделайте партию печенья с кусочками шоколада или добавьте в нее орехи, фрукты или ваши любимые сладости.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
350 г светлого мягкого коричневого сахара
2 яйца
350 г муки
100 г какао-порошка
200 г шоколадной стружки или нарезанных кусочков шоколада или 400 г для дополнительного погружения (выберите свой любимый тип)
Метод:
- Взбейте масло и сахар вместе с дополнительной щепоткой соли в миске до легкого и пушистого, затем взбейте яйца по одному. Просейте муку и какао-порошок и взбейте в смесь масла, затем сверните шоколадные чипсы. Смесь может быть приготовлена на 2 дня вперед и охлаждена или заморожена в течение месяца, или использована сразу.
- Для выпекания разогрейте духовку до 190 ° С / 170 ° С. Вентилятор / газ 5. Если смесь находится при комнатной температуре, положите равномерно распределенные ложки на противни с пергаментной подкладкой, добавив 2 столовые ложки на каждое печенье. Если смесь холодная в холодильнике, перед выпечкой вы можете раскатать ее в шарики по 40 г. Шарики можно заморозить, а печенье испечь из замороженного, но им потребуется еще несколько минут. Выпекать в течение 12-15 минут, пока они не растекутся и не покрываются коркой. Оставьте немного остыть и наслаждайтесь теплом, или оставьте полностью остывать и есть холодным. Печенье будет держаться в жестяной банке три дня.
- В качестве дополнительной опции печенье может быть погружено в шоколад. Для этого растопите выбранный вами тип шоколада в миске над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Оставьте немного остыть, затем окуните половину каждого печенья в шоколад и оставьте их на пергаментных подносах в прохладном месте. Опять же, опущенное печенье будет храниться до трех дней в жестяной или закрытой пластиковой упаковке.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал и "Готовьте вкусно" вместе с нами.