Найти тему
Артур Артиков

Как недостаток соли убивает человека.

Всем привет! В прошлой статье вы поняли, что если в желудке недостаточно кислоты, то белок не может расщепиться и усвоиться, а следовательно у человека возникает недостаток белка(вот ссылка: https://zen.yandex.ru/media/id/5da1ab5e9c944600b18e5e4b/pochemu-u-liudei-ne-usvaivaetsia-belok-5dd17cbe24f3107fe3148344 ).

Я обещал в той статье, что расскажу вам о том, как недостаток соли влияет на расщепление белка. Итак, давайте начнём. Как мы поняли в предыдущей статье, желудок часто играет ключевую роль в принятии человеком белка. Так как же недостаток соли влияет на кислоту в желудке-спросите вы. Я вам отвечу:чем меньше соли употребляет человек, тем меньше кислоты у него в желудке.

Рассмотрим организм человека, применив небольшие познания в химии и биологии. В организме у нас предостаточно различных ферментов, отвечающих за определённые процессы. Соляная кислота(HCl) находится в желудке и расщепляет белок до определённой структуры. Соляная кислота состоит из двух элементов: водорода(H2 или H) и хлора(Cl2 или Cl), чтобы получить соляную кислоту надо чтобы у нас были и водород, и хлор.

Водорода у нас в организме предостаточно, прямо пруд пруди, а вот хлора нет, так где нам его получить? Ответ прост,-из обычной поваренной соли. Формула соли NaCl, при попадании её в организм происходит обычная реакция замещения: H2+2NaCl=2HCl+2Na, то есть образуется кислота, она и сохраняется в желудке и помогает нам расщепить и усвоить белок.

Если же человек не есть соль, то у него в организме не происходит подобная реакция и не появляется периодически новая кислота, а следовательно БЕЛОК НЕ РАСЩЕПЛЯЕТСЯ И НЕ УСВАИВАЕТСЯ, поэтому нельзя исключать из своего рациона соль, поскольку исключив её, вы лишаете свой организм белка и со временем приходят болезни.

Благодарю за внимание! Поделитесь пожалуйста статьёй, подпишитесь на канал и до встречи в следующих моих статьях!