Картофель, тушенный с мясом и нудлями. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! А все ингредиенты точно есть у Вас дома. Если Вы еще так не готовили, то рекомендую обязательно приготовить.
Рецепт:
Мясо филе -600гр.
Луковица -2-3шт.
Растительное масло – 5-6ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Травы Итальянской кухни - по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Вода -500 мл. (150 мл. – к мясу, 350мл – в картошку)
Картофель -1кг
Чеснок -3-4зуб.
Сливочное масло -1ст.л.
Укроп зелень – по вкусу
Тесто:
Кефир -130мл.
Соль -1/3ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Сок лимона – 1/3ч.л.
Мука -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно приготовить с любым мясом курица, говядина, индейка у меня сегодня свинина 600 грамм. 2 больших луковицы разрежем полукольцами.
В казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло примерно 5 ст.л., кладем лук и жарим до легкой золотистости, теперь добавляем мясо, перемешиваем и добавляем половину ч.л. соли, специи, я добавляю черный молотый перец, ароматные травы итальянской кухни, здесь орегано, базилик, розмарин, тимьян. Перемешиваем и жарим до того момента как мясо начнет золотится по времени занимает минут 7, теперь вливаем воды 150 мл, закрываем крышкой и тушим мясо еще минут 7. Если говядина нужно тушить дольше, минут 30.
За это время очистим картофель и нарежем кубиками среднего размера. Вес очищенного картофеля 1 кг. Добавляем картофель к мясу, добавляем еще немного соли 1/3 ч.л., лавровый лист, вливаем 350 мл воды горячей, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до почти готовности картофеля.
За это время приготовим нудли. В миску вливаем 130 мл кефира, добавляем 1/3 ч.л. соли, 1/2ч.л. соды и перемешиваем. Я всегда еще добавляю немного лимонного сока, чтобы сода точно погасилась и не была привкуса соды. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и липнущим к рукам. Муки потребуется 150 грамм, много добавлять муки не нужно, лучше потом припылить мукой руки и стол, чтобы готовые нудли были мягкими и воздушными.
Делим тесто на небольшие части из каждой части катаем колбочек, обмакнув руки в муку, чтобы тесто не липло к рукам. Готовые заготовки прикрываем полотенцем и оставляем на минуты 3 отдохнуть. Картофель уже почти готов, поверх картофеля раскладываем колобочки теста и плотно закрываем крышкой, чтобы не выходил пар.
Можно укутать место стыка крышки и кастрюли мокрым полотенцем. Я оставляю так. Убавляем огонь до минимального и готовим до готовности, готовые нудли должны поменять цвет, по времени это занимает 15-20 минут. Во время приготовления крышку нельзя открывать иначе нудли могут опасть. Подготовим чесночную заправку. В миске растопим 1 ст.л. сливочного масла, зелень укропа мелко порубим. К маслу добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока и укроп.
Перемешиваем. Смазываем готовые нудли чесноком. Закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты и можно подавать к обеду.
Подается такая картошка так. Казан накрываться подходящей большой тарелкой и переворачиваем на тарелку.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘