Найти в Дзене
Эх, были времена.

Как делают "коньяк", "чачу" - из канистры .

Здравствуйте дорогие читатели! Вы когда нибудь задумывались откуда берется коньяк, чача или бренди в канистрах... и как легко его делают.

Начнем!

С конца 90х все чаще и чаще стали появляться предложения о покупке коньяка в канистре, якобы коньяк хороший настоящий и "скомунизден" с какого нибудь ликероводочного завода или кондитерской фабрики. Его покупали канистрами и ведь никто не задумывался, а почему, а точнее откуда взялся данный алкогольный напиток.

Сейчас я открою маленький секрет, это был и есть не кондитерский коньяк, и не коньяк с ликероводочного завода... все гораздо проще.

Для приготовления этого пойла используется

1) Обычный спирт низкого качества - высокой очистки. (Самый низший из питьевых спиртов)

2) Ароматизатор.

Вот так выглядит ароматизатор 10мл. Коньяк "Шоколадный"
Вот так выглядит ароматизатор 10мл. Коньяк "Шоколадный"
Вот Чача
Вот Чача

Стоимость в розницу приблизительно 150-200 рублей. Бывает производства Словения и чуть подешевле Китай. Сейчас можно купить без проблем, смешать с хорошей водкой иии будет очень даже неплохо, а главное если водку взять хорошую, то с утра голова раскалываться не будет.

А вы действительно думали что на курортах Краснодарского края продается Чача из винограда ??? Вот простой рецепт.

Вредно это или нет??? Вредно пить вообще, то что продают в канистрах, в большинстве случаев является (еще раз повторюсь) спирт низкого качества - высокой очистки. (Самый низший из питьевых спиртов) . Если это сделать самому на хорошей водке или дистилляте, интересная штучка на стол.

Сам лично пробовал из этого (Коньяк, чача и ром) - чача вообще вкусно получается, а коньяк похож, но выдает шоколад во вкусе.

Всем спасибо !

Если вам понравилась статья, ставьте палец ВВЕРХ и делитесь с друзьями в соцсетях!