Найти в Дзене
Быстро-вкусно

Лазанья всего за 40 минут. Один раз попробуете, будете готовить постоянно

Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть. В этом блоге я хочу собрать максимально много рецептов вкуснейших блюд, лёгких в приготовлении. Чтобы не нужно стоять у плиты полдня, чтобы вкусно накормить семью.
Первый рецепт, которым хочу с вами поделиться, рецепт лазаньи. Готовить будете максимум 40 минут, а какой у нее вкус, думаю, понятно даже по фото. Давайте скорее приступать.

Для начала включаем самую любимую музыку 🎶А вот теперь поехали! 😂
В каких количествах брать ингредиенты, расписано в конце статьи.
На любом растительном масле обжаривайте лук буквально 2 - 3 минуты, добиваться золотистой корочки не надо.

-2

Затем к луку отправьте фарш, соль, перец по вкусу, если у вас есть набор итальянских трав, тоже будет хорошо. Обжаривайте на среднем огне пять минут. При желании добавьте шпинат или петрушку, но можете этот этап смело пропускать.

Когда фарш обжарился, добавьте томаты в собственном соку и томатный сок, томите ровно пять минут на среднем огне.

-4

На этом этапе наступает самый ответственный момент, листья лазаньи или просто макароны твёрдых сортов, на ваше усмотрение, выбираете и отправляете в сковороду.

-5

Если хотите лазанью плотную, кладите побольше макарон. Оставьте на среднем огне на 10 - 15 минут, периодически проверяйте, чтобы макароны не переварились. А тем временем подготовьте сыр. Можете добавить пармезан плюс твёрдые сорта сыра, как на фото, а можете взять любой сыр, который вы любите или который у вас есть в холодильнике.

-6

Чем больше сыра, тем аппетитней будет тянуться лазанья, поэтому не жалейте. Как только сыр полностью расплывется по поверхности, можете снимать с огня и подавать. Такой ужин точно придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1 луковица;
450 гр., фарша;
700 гр., нарезанных томатов в собственном соку или томатного соуса;
Полстакана томатного сока (при желании);
Листы для лазаньи или обычные макароны из твёрдых сортов. Я обычно беру на глаз;
1/4 стакана воды;
Разные сорта сыра по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются