ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
● дрожжи 1 ст.л.
● молоко 50 г
● сахар 1 ст.л.
● мука 2 ст.л.
Для теста:
● яйца 2 шт.
● сахар 100 г
● мука 700 г
● молоко 200 мл
● соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
● яблоки 500 г
● сливочное масло 100 г
● сахар 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить опару. В миску насыпать дрожжи, сахар, теплое молоко (40 градусов), муку. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
2. Добавить яйца, сахар, соль и муку. Постепенно налить теплое молоко. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
3. Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки и посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.
4. Аккуратно обмять тесто и дать ему еще постоять полчаса. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать их в кружочки на присыпанной мукой поверхности. Сделать по краям на равном расстоянии три надреза длиной около 3 см (они должны идти от краев к центру).
5. В середину выложить начинку и сформировать розочки, поднимая сегменты теста вверх.
6. Готовые розочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей остудить.