Ведущий шоу СТС "Рогов в городе" дал рязанским журналистам эксклюзивное интервью
Александр Рогов рассказал о съемках в Рязани, стиле и ошибках провинциалок. В четверг, 31 октября, ведущий шоу СТС «Рогов в городе» дал рязанским журналистам эксклюзивное интервью.
Предваряя разговор, знаменитость обратил внимание, что редко соглашается на встречу с прессой, но рязанским представителям СМИ он не смог отказать. А потому Александр Рогов собрал всех в уютном кафе, чтобы честно и «без купюр» ответить на самые интересные вопросы журналистов.
Суперинтересная рязанка
Напомним, в последних числах октября известный гуру в мире моды приехал в Рязань, чтобы снять очередной выпуск программы «Рогов в городе». Главной героиней шоу стала жительница села Заокское Екатерина Крестина.
На вопрос, по каким критериям была отобрана именно эта счастливица, Александр пояснил, что для каждой съемки они ищут, самое главное, интересного персонажа — того, с кем самому стилисту будет интересно провести двое суток.
«У нас давно нет критерия «драматичности» ситуации. Драма нас не интересует. А героиня из Рязани — суперинтересная! Посмотрите эфир программы — вы будете и смеяться, и плакать, и удивляться, и радоваться! Наша задача сделать так, чтобы зрителю было интересно провести 48 минут эфирного времени вместе со мной и персонажем программы», — отметил Александр Рогов.
Как отметил ведущий «Рогов в городе», на кастинге его, как правило «цепляет» не столько история человека, а то, как он говорит, реагирует на вопросы, преподносит себя. Конечно же, это должен быть преображаемый человек — потому как это суть самого шоу.
«Кстати, у Кати все хорошо. Она очень позитивна, у нее все хорошо в семье, у нее классные родственники, они живут с семьей в своем доме в селе Заокское, они производят молочную продукцию. Она — очень классная! Катя занимается творчеством, она поет в хоре русско-народные песни. И к нам она пришла, чтобы раскрыть еще одну грань своей жизни. Участие в программе «Рогов в городе» поможет ей расшить кругозор. Таким образом, рязанскую героиню — мы прокачиваем. К слову, вчера она примерила купленные мной вещи, которые она никогда бы раньше не надела», — сказал ведущий «Рогов в городе»
Визажист и парикмахер: поиск мастеров
Примечательно, что в каждый город Александр Рогов приезжает без своих мастеров по визажу и прическам. Всех парикмахеров и визажистов стилист для своей передачи выбирает на «месте». Всю эту работу он проводит лично, путем мониторинга соцсетей, опросов, рекомендаций своих подписчиков.
«Поэтому у меня призыв ко всем региональным мастерам — адекватно ведите соцстранички. Чтобы я мог увидеть работы, самого специалиста, узнать, как он разговаривает, как он выглядит. Потому что меня цепляет либо «картинка», либо сам человек. А в Рязани я долго не мог найти специалистов. И дело здесь не в том, что их много или мало — здесь я не нашел того, кто меня бы чем-то зацепил. Поэтому я начал искать не специалистов, а салон, который был бы презентабельным и выгодно смотрелся на камере.
И уже этот салон прислал мне портфолио на парикмахера и визажиста — мне все подошло, мне понравились девчонки. Сейчас они работают в кадре, преображают героиню программы, и я уверен — все будет круто! На удивление, региональные специалисты ничем не уступают нашей московской команде: и по работе, и по тому, как они говорят. Одним словом, мастера в регионах бывает даже круче, чем в Москве. И об этом наше шоу. Не только в Москве можно жить, можно и в своем городе быть звездой. И я рад, что сейчас на телевидении появилась такая площадка, где о себе можно таким образом заявить» — рассказал стилист.
Жизнь после шоу
Некоторые героини программы «Рогов в городе», отметил стилист, и после съемок продолжают поддерживать с ним связь.
«Через соцсети мы часто получаем от участниц шоу Благодарственные письма. А, например, героиня из Нижнего Новгорода реально изменилась после нашего шоу. Она соблюдает все наши рекомендации и советы, носит одежду, которую мы ей подарили… Мы с удовольствием следим за жизнью наших героинь, и искренне надеемся, что участие в телепроекте не было для них потребительским. А потому, если Катя из Рязани тоже станет нам писать, вести страничку в Инстаграм, выкладывать фото, то мы сможем проследить, как сложилась ее жизнь после шоу», — заметил Александр Рогов.
Гардероб за 60 тысяч рублей
Возвращаясь к своему шоу, стилист заявил, что все правила программы он четко и в действительности соблюдает. Так, на шопинг в каждом городе он выделяет себе ровно шестьдесят минут. За это время Александр успевает собрать полный гардероб своей героине — без предварительных примерок и других подготовок.
«Если кто-то думает, что это все шоу, что мы привозим все вещи из Москвы, спешу заверить, это не так. Так и в Рязани все произошло — я пришел в обычный торговый центр, выбрал магазин, где продают брендовую одежду, и собрал на 60 тысяч рублей полный гардероб для своей героини», — сказал гуру в мире моды.
При этом, как отметил ведущий СТС, он никогда не покупает одежду плохого качества, не гонится за низкими ценами. Однако в Рязани стилист попал на удивительные распродажи и акции. Здесь Александр впервые, за всю историю шоу «Рогов в городе», купил дешевую, но брендовую одежду — юбку за 700 , сапоги — за тысячу, а сумку — за 800 рублей.
Моя задача — купить не просто дизайнерское платье на вечер, а целый гардероб, Так, Кате из Рязани я купил пять пар обуви, примерно четырнадцать вещей, верхнюю одежду, пять сумок, аксессуары. И все это мы подарим нашей героине», — подчеркнул Александр.
Ошибки провинциалок
На вопрос, какие ошибки в образах допускают провинциалки, известный стилист заявил, что их самая большая ошибка — это постоянно думать о том, что они девушки из провинции.
«Оправдывать себя тем, что вы живете в провинции — абсолютная глупость. И я доказываю, что, даже живя в деревне, за городом, тоже можно выглядеть классно. Просто нужно одеваться по ситуации. Допустим, если на улице слякоть, а Катя живет в деревне, естественно я не заставлю ее выйти в белых лодочках. Но если на улице сухо, и Катя едет на такси в Рязань, то она может надеть туфли и пойти в них в кафе…», — отметил Александр Рогов.
В то же время, обратил внимание ведущий СТС, в регионах он очень часто встречает гомерические гардеробы, где вещи давно устарели, вышли из моды.
«Поэтому, когда я устраиваю ревизию и что-то выбрасываю, я делаю это не для кадра. А я выбрасываю то, что реально является балластом в шкафу. Поэтому неумение отказаться от старого, наверное, и отличает девушек из провинции», — сказал звездный стилист.
Стиль — это не только одежда
Впрочем, отметил Александр Рогов — стиль — это не только одежда.
«Вот, вы увидите очередную серию из Тулы, которая выйдет в эфир в ближайшее воскресенье, там речь пойдет вообще не об одежде. Я расскажу, что стиль — это все, что вас окружает. Чисто у вас дома или нет, ходили ли вы в душ, как от вас пахнет, есть ли на одежде катышки или пятна пота на подмышках. Поэтому очень часто речь идет не о дорогой одежде, речь о том, чтобы одежда опрятно выглядела, о том, что нужно следить за гигиеной, и сушить волосы феном…», — обратил внимание эксперт моды.
Табу Александра Рогова
На вопрос, есть ли у знаменитого стилиста, какие либо табу в образе, Александр Рогов ответил отрицательно. Как пояснил ведущий, его любимое правило — не зарекаться. Потому что, послезавтра, возможно, будет в моде то, что сегодня он буду осуждать.
«Табу — это запахи, некачественная и неопрятно выглядящая одежда, катышки, стесанные каблуки, пятна, затертые ручки на сумке. Неряшливость — табу. А если, допустим, одной девушке не пойдет мини-юбка и ботфорты, то для другой — это наоборот, будет «фишкой» ее стиля. Поэтому, говорить, что это неправильно — не буду. У меня нет табу в образах. Я абсолютно открыт в этом деле. Все это зависит от индивидуальности человека. Поэтому я всегда подстраиваюсь под героя. Вот, кстати, с Катей будет супер эксперимент. Это будет «вау-эффект»!», — отметил Александр Рогов.
ТОП-5 вещей и Gender Fluid
По мнению ведущего «Рогов в городе», у каждой уважающей себя девушки, в гардеробе должны в обязательном порядке находиться пять вещей. Это — чистое нижнее белье (желательно в спортивном формате), простой трикотажный топ или футболки, кардиган или джемпер, хорошие джинсы, куртка-косуха, жакет или платье (не обязательно черное).
«Да, я в каждом городе буду рекомендовать героиням нормальные джинсы, куртку и футболку. Потому что это то, с чем можно жить и с чем можно работать…», — заявил Александр.
По поводу стиля «унисекс» Рогов отметил, что «обожает эту модную тенденцию», которая сейчас носит название Gender Fluid.
«Это одежда, которая может быть в гардеробе, как мужчины, так и женщины. Так, например, на мне сейчас одета куртка-косуха, кстати — женская. Плюс — серый свитер, который может быть и в мужском и женском гардеробе…То есть сейчас идет волна стирания половых границ. Я не за то, чтобы мужчина начал носить колготки женские, туфли на каблуках с острым мысом. Нет. Вопрос в том, что у части одежды реально пола нет. Все зависит от того, кто эту одежду надел, и как он ее презентует. Поэтому мне это нравится. Мне нравится, что девушки могут зайти в магазине в мужской отдел, и они очень часто это делают, и купить себе мужскую рубашку, мужской жакет, пиджак, который будет смотреться объемно, классно. А ведь в женском отделе такое не купишь! Либо мужские брюки можно подпоясать классным ремнем, надеть театральные серьги — все это будет смотреться здорово. Самое главное, чтобы все это адекватно смотрелось на человеке», — дал ценные советы Александр Рогов.
Тернистый путь к славе
Разговор на пресс-встрече зашел и о современной тенденции, когда многие молодые люди мечтают повторить путь Александра Рогова и тоже стать известными стилистами. На этот счет эксперт моды заявил, что прежде чем решиться на этот шаг, нужно тысячу раз все обдумать и взвесить.
«Нужно задать себе вопрос — готовы ли вы, если не получится стать стилистом, работать по профессии, полученной, к примеру, в университете? И если хотя бы в пяти процентах из ста ответ будет «да», то мы сразу идем туда работать. В этом случае не должно быть альтернативы. У меня не было альтернативы. Я понимал, что если у меня не получиться заниматься тем, чем я хочу, я просто умру. Я не могу дышать без творчества, без самореализации, активной позиции. И я понимал, что либо так, либо никак. У меня не было выбора. И тогда ты идешь, пробиваешь «лбом стены», и добиваешься результата. Перед вами пример, что это возможно!», — рассказал Александр Рогов.
Как отметил телеведущий, многих привлекает профессия стилиста и дизайнера, потому что визуально это выглядит очень легко. Однако, заметил знаменитый эксперт моды, даже профессиональным шоппером быть очень трудно, потому как — это «проникновение» в человека, это психология, тюки, мешки, бессонные ночи.
«Ты обо всем постоянно думаешь. Клиент может написать тебе в любой момент, и он думает, что ты его прислуга. Работать в кадре стилистом тоже очень сложно. Все, кто сейчас участвует в съемках, это понимает. Так, мы сейчас приехали из Владимира. Два дня там, сейчас два дня тут снимаем, потом я уеду на один день в Москву, потом улетаю в Краснодар, прилетаю — едем дальше… У меня двенадцать городов за этот месяц будет! Но это нереально! И когда люди об этом мечтают, то видят только «фасад».
А «фасад» — удивительный. Тебя узнают на улице, с тобой фоткаются, тебя показывают по телевизору, твою фамилию называют в шоу. Но что я для этого сделал, и через что я для этого прохожу — все забывают. Поэтому, выбирая творчество, вы должны понимать, что когда-то будете без денег, будете голодать, что пока вас признают, пройдет десять-пятнадцать лет. Так, мой путь занял минимум десять лет. И поверьте мне, я и через голодовку проходил, и через квартиры, которые мы впятером снимали. И в итоге, ты тратишь свою жизнь на то, чтобы добиться результата, я добился. Значит, возможно…» — признался стилист.
Россия глазами звездного стилиста
Александр Рогов рассказал рязанским журналистам, что путешествует с мастер-классами по стране уже лет десять. При этом раньше известный стилист «колесил» по стране с авторскими мастер-классами, и, как правило, не имел возможности ближе познакомиться с тем или иным городом.
«Я счастлив, что благодаря шоу «Рогов в городе», я вновь возвращаюсь в те города, где когда-то уже был, но так и не узнал их. Сейчас же я имею возможность увидеть город, почувствовать его. От этого я безумно кайфую. Все города, куда я приезжал со своей программой, очень классные. Я хочу показать, что путешествовать по своей стране — круто. Не обязательно ехать во Флоренцию, Милан, Венецию. Можно поехать во Владимир, Казань, Рязань, и увидеть здесь «грибы с глазами»! И в каждом городе есть удивительные, красивые, гостеприимные и позитивные люди.
Даже на выходные можно уехать в другой город, а в понедельник выйти на работу, напитавшись новыми эмоциями и впечатлениями. Я считаю, что наша страна прекрасна. И, конечно, в каждом городе можно увидеть какие-то негативные нюансы. Но зачем. Я, когда приезжаю в регионы, вижу только красоту. Я — за позитив. Потому что красота — в глаза смотрящего. У нас нет задачи показать маргинальную сторону города. Если мы ее увидим, то, безусловно, покажем. Но пока, кроме Тулы, а точнее героини из этого города, такого, к счастью, мы нигде не встречали», — отметил Александр Рогов.
Опрос на модную грамотность и селфи на память
В завершении этой встречи, ведущий шоу «Рогов в городе» провел с рязанскими журналистами опрос на модную грамотность. Также гуру в мире моды спросил у представителей СМИ историю возникновения интересной пословицы «В Рязани — грибы с глазами…».
В свою очередь, главный редактор новостного портала «Рязань.Лайф» Жанна Шеплякова подарила Александру Рогову набор открыток о Рязани. Стилисту понравился подарок, он сказал, что обязательно посетит все достопримечательности города.
Завершилось мероприятие автографами и памятными селфи со звездой.