Не помню где и когда я узнала об этом рецепте, так как очень давно им пользуюсь. Да и всем, кого угощала бутербродами с таким паштетом, они нравятся, просили поделиться рецептом. А теперь вот поделюсь и с вами, дорогие читатели.
Наши продукты:
- Сало-300грамм.
- Яйца-3 штуки.
- Майонез-2 ст. ложки.
- Печень-150-200 грамм
Готовить этот паштет совсем быстро-на всё про всё- 15-20 минут. Но он очень вкусен и полезен, и расходится в моей семье на ура!
Начинаем готовить:
- Начинаем с того, что отварим печень (любую), порезанную на небольшие кусочки в подсоленной воде до готовности.
- Сварим яйца вкрутую, очистим их.
Очистим от шелухи 2-3 небольших зубчика чеснока.
Сало, варёные яйца, чеснок и печень прокрутим на мясорубке.
Выложим в чашку все эти продукты и перемешаем, добавим две столовых ложки майонеза и ещё раз всё перемешаем.
Вот и всё, паштет готов! Не правда ли, быстро? По желанию в него можно добавить зелень: петрушку, укроп, базилик.
В моей семье больше любят этот паштет с укропом. В холодильнике он хранится 3-4 дня, если порция получилась большая, то часть паштета можно положить в морозилку, вкус его от этого не будет хуже.