1. Кашаса —Бразилия.
Бразильский ром. За 4 столетия существования этого напитка производителями было придумано 2000 названий, вот некоторые из них — água-benta (святая вода), bafo-de-tigre (дыхание тигра), limpa-olho (средство для промывания глаз).
2. Бурбон — США.
Бурбон сделан из кукурузы и приобретает свой вкус после выдержки в бочках. Соединенные штаты в 1964 г. объявили этот напиток «Национальным духом Америки».
3. Писко — Перу.
Мягкий и безалкогольный вкус обманывает неопытных пьющих. От писко быстро пьянеешь не замечая этого.
4. Маотай — Китай.
Маотай, или мутай, дорогой алкогольный напиток, с сильным вкусом. Обладает исключительным чистым мягким вкусом и ароматом.
5. Сингани — Боливия.
Сингани производят из белого винограда сорта мускат, выращенного на высоте 5250 футов и выше. Качество продукта определяется качеством выращенного винограда.
6. Гиннесс — Ирландия.
Варят пиво в пивоварне Дублина. Исследования утверждают, что Гиннес полезен для сердца.
7. Бехеровка — Чехия.
«На вкус как Рождество» — реакция после выпитого глотка. Бехеровка создана из комбинаций аниса, корицы и смеси трав.
8. Узо — Греция.
Анисовый бренди производят в Греции, крепость напитка достигает 40%-50%.
9. Мама Хуана — Доминиканская Республика.
Мама Хуана — это смесь рома, красного вина, меда, коры дерева и трав, смоченных в бутылке. Напиток оказывает оздоровительный эффект на здоровье, помогает в профилактике гриппа; борется с проблемами пищеварения; очищает кровь, почки, печень.
10. Шнапс — Австрия.
В Германии и Австрии «шнапс» относится к любому крепкому алкогольному напитку.
11. Бреннивин —Исландия.
Brennivín — это исландская версия джина. Он также известен как «черная смерть» в переводе с английского означает «горящее вино». Этот напиток с тмином и дягилем популярен в Исландии.
12. Вараги — Уганда.
Waragi сопоставим с джином с тонким ароматом. Производство вараги не регулируется, что привело к инциденту в 2010 г., когда 80 человек погибли из-за высокого уровня метанола в вараги.
13. Соджу — Корея.
Соджу сравнимым по вкусу с водкой, но слаще. Изготавливается из сладкого картофеля или из зерна. Среднестатистический кореец, старше 20 лет, потребляет 90 бутылок соджу в течение года. Доля спирта от 13 % до 45 %.
14. Сливовица — Сербия.
Сливовица — национальный напиток Сербии, а слива — национальный фрукт. Слива имеет большое значение для сербов и является частью многочисленных обычаев.
15. Сангрия — Испания.
Назван в честь испанского слова «кровь» за ярко-красный цвет. Сангрию готовят из фруктов смешанные с красным вином иногда с белым вином.
16. Кумыс — Монголия.
Кумыс уникален тем, что представляет собой ферментированный алкогольный напиток, полученный из молочного продукта, а не из зерна или фруктов. Кумыс изготавливается из кобыльего молока, но из-за малой доступности производители используют и коровье молоко.
17. Питорро — Пуэрто-Рико.
Это дистиллированный самогон, сделанный из сахарного тростника. Straight pitorro такой же сильный, как другой самогон. Поскольку продавать легально запрещено, единственный способ получить питорро — найти купить у местных.
18. Санг сом — Таиланд.
Своим вкусом и качеством этот напиток получил золотые медали в Германии и Испании. Поставки ведутся в 20 стран мира.
19. Арак — Иордания.
Иорданский арак производят из винограда, выращенного в Средиземноморье. Виноград измельчают и помещают в бочки с соком, где его оставляют для брожения на три недели. Конечный продукт имеет молочно-белый цвет похож на турецкое раки и греческое узо.
20. Граппа — Италия.
Граппа напоминает виски. Итальянскую граппу готовят из виноградного жмыха, крепость составляет от 40 до 60 градусов.
Подписываемся на канал, ставим лайки, комментируем.
Всем хорошего настроения без алкоголя!