Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.
Продукты: свинина (у меня карбонат) - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; сыр твёрдых сортов - 200 г; помидоры - 2-4 шт.; чеснок - 3 зубчика; майонез - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу; петрушка - пара веточек; горчица французская (можно взять и обычную горчицу) - 2 ст. л.; растительное масло для смазывания противня.
Приготовление: Подготовить продукты. Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать .
В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук на кусочки свинины. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками. Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов. Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой. Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного всем аппетита. Подписывайтесь на мой вкусный канал !