Добрый день дорогие читатели моего канала. Приношу извинения за задержку с публикацией 5 части.
Но продолжим.
Про причину выбора именно автопутешествия и выбора направления - Севастополь, я написал ранее. Соответственно, тогда же, встал и выбор места проживания.
Как всегда, хотелось комфорта побольше, а затрат поменьше. С другой стороны, не ошибусь, если скажу, что сегодня многие из нас избалованы уровнем комфорта Турции - уже хочется и все включено, и бассейны с лежаками и полотенцами, и первую линию у моря. Признайтесь ведь так?
Поискали, поискали, зацепили и Букинг и еще какую-то систему, названия сейчас и не помню. В одном случае выбрали апартаменты в Каче. Далековато конечно, но мы же на машине... По сайту посмотрели - свободны, по количеству проживающих подходят, первая линия, вид на море, сделали заявку, заказали звонок. Перезвонил собственник, или представитель собственника, кто же их по телефону разберет, и начал нам втирать, что эти апартаменты нам не подходят, но у него есть другие, лучше... ля-ля-ля... Не понравилось - что за чушь? Вывешивают на сайте одно, а реально предлагают другое. Отказались.
Решили к выбору подойти с другой стороны. Нас интересовало наличие или близость пляжа, хорошо бы наличие бассейна и завтрака, наличие охраняемой или закрытой стоянки (за машину порву).
Остановились на отеле "Песочная бухта". Относительно демократично, для меня, по цене, большой выбор номерного фонда, собственный пляж, открытый бассейн, выбор типа питания - завтрак "шведский стол", возможность выбрать сразу или дозаказать питание на обед и ужин по меню.
Долго выбирали номер. Почитали отзывы - самые демократичные номера - это корпус "Антей", все остальные дороже, но по отзывам - лучше. Но так, как кинулись это все бронировать буквально за неделю до поездки, то оказалось выбора как такового и нет - только "Антей". Лето, пик сезона, да еще и день ВМФ - для Севастополя это аншлаг.
Забронировали через сайт. Буквально сразу с нами связалась сотрудница отеля, доброжелательно все рассказала и пояснила, выставила счет на предоплату. Оплатить нужно было 30% от стоимости тура.
Приехали мы вечером, около 5 часов. Очень быстро нас заселили в номер и, забегая немного вперед, скажу, что я был приятно удивлен. В очередной раз отзывы из интернета оказались мягко говоря преувеличены. Да, это номера эконом-класса, но достаточно свежая мебель, чистые комнаты, неплохая звукоизоляция (отражаю именно то, чему была дана негативная оценка в отзывах). Ничего подобного. Уже позже, когда прогулялись по территории отеля, поняли что волею случая наш выбор самый оптимальный. Да, на территории есть корпуса и поновее и, наверно, пороскошнее - ну раз дороже, как иначе. Но, как показалось мне, в этих корпусах достаточно скромное количество номеров имело такой потрясающий вид, как из нашего.
Честно скажу, выбор-то отчасти был продиктован и воспоминаниями юности. Когда поступал и учился в училище (писал об этом в предыдущей части), особенно на 1 курсе была некоторая тоска по гражданской жизни, которая отчасти усугублялась видом купающихся, отдыхающих и прогуливающихся отдыхающих именно этого отеля - по иронии судьбы, училище и отель расположены практически рядом и разделяет их только узкая полоска городского пляжа. И вот теперь у меня появилась возможность посмотреть на все это с другой стороны, причем в прямом смысле этого слова...
Не скажу, что территория отеля огромна, но она достаточно большая, чтобы здесь уместились уютные дорожки, фонтанчики, волейбольные площадки и детские городки.
А чтобы сделать это удобнее, можно было покататься по территории и на 2-ухколесном транспорте.
Ну и наверно, главная фишка парк-отеля - наличие мини-зоопарка.
Самое интересное, как оказалось, клетки открыты и ни кто не мешает обитателям мини-зоопарка, в свою очередь, прогуляться по территории отеля и подивиться на нас грешных.
На территории отеля расположено несколько ресторанов и кафе, основной, куда мы и ходили на завтрак - находиться на последнем этаже корпуса "Аполлон", который своим названием обязан тем, что этажом ниже ресторана в нем находился неплохой тренажерный зал, а также зона СПА-комплекса.
Именно с балкона этого ресторана нам удалось запечатлеть салют в Севастополе на день ВМФ. А учитывая, что посетителей в ресторане было не много, за столиком на балконе сидели только мы.
Ну и какой же отдых без моря?
Нет, это не берег моря, это автору фото, взятому из открытых источников, так удивительно удалось совместить виды бассейна и поверхности моря. А бассейн просто замечателен. Чистая и теплая вода, прекрасно уложенная плитка, качеству укладки которой может позавидовать даже 5-звездочный отель Турции, новые идеально чистые лежаки. Собственнику отеля и персоналу - респект.
Пляж немного подкачал. Самая лучшая его часть отошла к территории военно-морского училища. Именно поэтому и название - Песочная бухта. Я бы, на месте властей города поискал бы возможность эту часть пляжа у училища экспроприировать. Для курсантов - там мелковато, а вот для детворы - было бы в самый раз.
Пляж же самого отеля - галечный, причем буквально в 5-ти метрах от берега, где вода Вам чуть выше пояса, начинаются крупные камни.
Но как уже сказал - к самому отелю претензий нет, везде чистота и порядок, достаточное количество свободных лежаков, биться за которые не придется, даже если Вы любитель поспать, ну а с природой - с природой не поспоришь, накидала в море камней там, где сочла уместным.
Днем, после завтрака, мы обычно пропадали у бассейна или на море, что в принципе одно и тоже - они рядом. А потом - экскурсии или походы по городу и полуострову.
Ужины в ресторане показались несколько однообразными - сейчас, по прошествии времени, выбор блюд кажется не слишком большим, а цены несколько завышенными. Поэтому на ужины в отеле мы ходили, если там проводились какие-то интересные мероприятия. Таким образом несколько раз мы попали на дегустацию, проводимую теми или иными винзаводами Крыма. Рассказы о вине и его производстве, дегустация и легкая закуска. Здорово! Особенно если учесть что в вине как таковом я разбираюсь на уровне нравится - не нравится.
С этой проблемой и связана причина поиска в окрестностях приемлемого заведения для обеда и/или ужина семьи. В конечном итоге поиски завершились посещение вполне приличного кафе, или как его называют в Севастополе - семейного ресторана Пиколино.
Отличный ресторанчик, прекрасное меню, приемлемые цены и вежливый персонал. Это если вкратце.
Минус, но не ресторана, а Севастополя в целом, а может и всего полуострова - отсутствие, на мой взгляд, приличного пива. Но еще раз повторюсь, к пиву я отношусь также как и к вину, принцип нравится - не нравится. Из тех сортов, что довелось попробовать в Крыму и в Севастополе в частности, особо не отмечу ни одного. Местные сорта не дотягивают, а привозные с материка - это в целом недорогие общераспространенные сорта и не более того.
При очередном посещении Пиколино решили попробовать один из элитных сортов так называемого авторского пива.
Взяли вот такую бутылку Якоря. Варит его один из местных пивоваров, находится вроде где-то в районе Балаклавы, хотели посетить, но по какой-то причине не попали, сейчас уже не помню.
Бутылка достаточно дорогая, более 700 рублей. Пробка залита сургучом. Пенится. Меня даже отдельно предупредили об этом и спросили - рискну я открыть это сам или доверю персоналу ресторана во избежание внеочередной стирки одежды от следов пенного напитка. Доверил персоналу. И даже пожелал снять процесс на видео. Но все прошло обыденно - толи напиток хорошо охлажден, толи персонал поднаторел в процессе. В общем Вам показать нечего.
Вот как-то так и прожили 10 коротких южных ночей в отеле Песочная бухта.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Завтра подведу итоги, поделюсь своими мыслями и соображениями по отдыху в Крыму и его организации в целом.