Найти тему
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Очень нежные и ароматные мясные пальчики из свинины

Пальчики из свинины - это очень нежное и ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту! Это невероятно вкусное мясное блюдо. Его можно приготовить на праздник и гости с удовольствием попросят добавки и возьмут рецепт на заметку.

РЕЦЕПТ:
мясо свинина биток 1 кг
сало 200 гр
лук 2 шт
чеснок 2 зубка
соус томатный 100-150 гр
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. Каждый кусочек нужно отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Кусочки должны получится тонкими, чтобы было удобно сворачивать.

-2

Подготовить начинку. В качестве начинки будет ароматная смесь сала с чесноком и луком.

Почему в качестве начинки лучше использовать сало? В процессе тушения сало внутри каждого пальчика тает и пропитывает мясо. А если к этому добавить немного чеснока и молотого перца, это еще даст невероятный аромат и незабываемый вкус.

Для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить на масле.

Сало пропустить через мясорубку или мелко нарубить, я предпочитаю второй вариант. Немного потолочь в ступе или просто толкушкой как я.

-3

Чеснок мелко нарубить либо пропустить через пресс.

Сало смешать с жаренным луком, нарубленным чесноком и добавить молотый перец и соль, если вы используете сало не соленое.

Свернуть рулетики:

На край каждого отбитого кусочка мяса выкладываем 1 чайную ложку начинки распределив ее по ширине кусочка. Затем аккуратно сворачиваем кусочек свинины начиная от края с начинкой. При помощи деревянной палочки или нити зафиксировать рулетики.

-4

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем пальчики. Обжариваем пальчики с каждой стороны до румяного цвета.

-5

Затем перекладываем пальчики из свинины в кастрюлю, добавляем томатную пасту и лавровый лист, заливаем водой, чтобы пальчики покрылись. И тушим пальчики на небольшом огне под закрытой крышкой в течении часа.

-6

Рекомендую приготовить мясные пальчики с салом и чесноком хотя . бы один раз, и это станет вашим любимым рецептом из мяса, особенно на праздники.

Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)

Еще больше рецептов на канале YouTube "Tasty Food": is.gd/PVT4m3
Смотрите короткие видео рецепты по 1 минуте на канале YouTube "Кухня за 1 минуту", подписывайтесь: https://is.gd/URkQ1C
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/tastyfood_yarik