Куриный суп с митболами и лапшой - фрикаделек не жалеть!
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока - порубить
1 луковица - нарезать кубиками
3 моркови - нарезать кубиками
2 стебля сельдерея - нарезать кубиками
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Куриный бульон 8 стаканов
2 лавровых листа
1/2 стакана сырой пасты орзо (ризони)
1 веточка розмарина
Сок 1 лимона
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
для митболов:
0,5 кг куриного фарша
1/3 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1/4 чайной ложки чесночного порошка
соль, паприка и черный перец по вкусу
В большой миске смешать фарш, сухари, пармезан, орегано, базилик, петрушку, чесночный порошок и паприку. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Раскатать смесь в фрикадельки на 25-30шт.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить фрикадельки, порциями, и обжаривать, пока все стороны не подрумянятся, около 2-3 минут. Перенести на тарелку с подкладкой из хлопчатобумажного полотенца; отложить в сторону.
Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут. Посыпать тимьяном, добавить лавровый лист. Смешать с пастой, розмарином и фрикадельками; уменьшить огонь и варить до тех пор, пока орзо не станет мягким, и фрикадельки не будут готовы, около 10-12 минут. Добавить лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать немедленно!