Найти в Дзене
Еда и Чехарда

Суп, в который нельзя жалеть фрикадельки!

Куриный суп с митболами и лапшой - фрикаделек не жалеть!

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока - порубить

1 луковица - нарезать кубиками

3 моркови - нарезать кубиками

2 стебля сельдерея - нарезать кубиками

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Куриный бульон 8 стаканов

2 лавровых листа

1/2 стакана сырой пасты орзо (ризони)

1 веточка розмарина

Сок 1 лимона

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

для митболов:

0,5 кг куриного фарша

1/3 стакана панировочных сухарей

1/4 стакана тертого пармезана

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1/4 чайной ложки чесночного порошка

соль, паприка и черный перец по вкусу

В большой миске смешать фарш, сухари, пармезан, орегано, базилик, петрушку, чесночный порошок и паприку. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Раскатать смесь в фрикадельки на 25-30шт.

Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить фрикадельки, порциями, и обжаривать, пока все стороны не подрумянятся, около 2-3 минут. Перенести на тарелку с подкладкой из хлопчатобумажного полотенца; отложить в сторону.

Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут. Посыпать тимьяном, добавить лавровый лист. Смешать с пастой, розмарином и фрикадельками; уменьшить огонь и варить до тех пор, пока орзо не станет мягким, и фрикадельки не будут готовы, около 10-12 минут. Добавить лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать немедленно!

Еда
6,93 млн интересуются