Как не хватает тепла и уюта осенними вечерами (впрочем, как и утром и днем). Осенью супы начинают есть даже в таких "несуповых" регионах, как Европа и Северная Америка. Посмотрим, что может украсить Ваш стол и Вашу жизнь:
Грибной картофельный суп с тимьяном - такой сочный и такой сливочный. Это идеальная еда в холодную погоду.
Ингредиенты:
3 столовые ложки несоленого масла
ассорти грибов - 1 кг
3 шалота - порезать
3 зубчика чеснока - порубить
3 столовые ложки муки
1/2 стакана сухого белого вина
Куриный бульон 4 стакана
6 веточек свежего тимьяна
2 лавровых листа
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 кг картошки - порезать на кубики
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Растопить масло в большой кастрюле. Добавить грибы и лук-шалот. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 6-8 минут. Добавить чеснок до ароматного состояния, около 1 минуты.
Обжарить муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешать вино, отскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавить куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, 10-20 минут. Снять с огня; размешать пополам и добавить петрушку.
Подавать немедленно!