1. Простое пирожковое тесто на дрожжах! Получается у всех! Готовьте и Вы! Главный секрет этого рецепта - свежие продукты. В остальном оно получается у всех - хоть погода подвела, хоть настроение не очень, хоть и руки не откуда надо и все такое. С этим тестом у каждого получатся воздушные вкуснейшие пирожки!
Вода- 1 стакан
пшеничная мука- 600 гр
сахар - 1ст. ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Дрожжи - 25 гр.
Масло растительно - 2 ст.ложки
В миску для теста положите дрожжи и сахар. Сахар можно взять и коричневый, и белый, какой вам нравится.
Залейте дрожжи и сахар теплой водой
Размешайте воду, сахар и дрожжи до однородности.
Просейте в миску немного муки из отмеренного количества и размешайте. Опара должна получиться по густоте как тесто для оладий. Накройте опару и поставьте в тепло на 30-40 минут.
Опара готова, когда она начинает проваливаться в центре. Добавьте к опаре масло и соль.
Порциями просеивайте к опаре муку и замешивайте тесто. Сначала в миске, а потом - на столе.
Когда тесто мягкое и гладкое, верните его в миску и накройте.
Оставьте тесто в тепле подходить на 1 час.
Когда тесто подошло, его нужно обмять - и можно приступать к лепке пирожков.
2. Простое тесто для хинкали.
Мука пшеничная - 1 кг.
Вода - 400 мл.
соль - 15 гр.
1. Просейте в миску муку.
2. Понемногу доливая посоленную воду комнатной температуры, замешивайте тесто. Не спешите доливать лишнюю воду, хорошо перетирайте руками, делая как бы крошку.
3. Когда муки в миске на осталось, а получилась тестяная крошка, начинайте формовать однородное тесто - сильно вдавливайте тесто в дно миски, придавая поверхности плоскую форму. Затяните тесто пленкой и дайте ему отдохнуть. Обычно пока готовится начинка, тесту этого времени хватает.
3. Отличное тесто для чебуреков! Вкуснее не найдете!
Мука - 4,5 стакана
яйца - 4 штуки
масло растительное - 4 ст. ложки.
водка - 20 мл.
вода - 180 мл.
соль - по вкусу
Яйца вбить в миску.
Надо взбить венчиком яйца, добавить к ним воды и масла, влить водку.
А после начинать добавлять пшеничную муку. Класть муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу.
Теперь надо положить тесто в холодильник и продержать его там часа три.
После можно вынимать и раскатывать. Все, что остается, это сделать фарш по вкусу
4. Песочное тесто мягкое, рассыпчатое. Хорошо подойдёт на пирог, торт. На пирожное, печенье.. везде, где уместно песочное тесто со сладкой начинкой и без. Тесто сладкое, по вкусу количество сахара можно регулировать. Оно нежное, эластичное, при раскатке не растрескивается по краям.
Мука - 300 гр.
масло сливочное - 200 гр.
Разрыхлитель - 0,75 ч.ложки,
яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
ванилин - 1гр.
соль по вкусу.
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.
К тёплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 - 7 минут на низких оборотах. /Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идёт муки и тесто получается не забитое, не твёрдое, а более рассыпчатое и нежное/.
Продолжая взбивать, добавить щепотку соли, по очереди вводить желтки. И по желанию ванилин или цедру / смотря для чего будет тесто/. Взбить массу добела.
разрыхлитель смешать с мукой и просеять в массу.
Вымешивать лопаткой
Затем на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким. /Песочное тесто долгий замес не любит, т.к. изделия получатся жёсткими/.Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой.
Тесто можно убрать в пакет и охладить минут 30 - 40, но можно использовать сразу. /Если это пирог, я выкладываю его в форму, формируя бортик и потом ставлю форму в холод, пока готовлю начинку. Если на печенье, то раскатать толщиной 4 - 6 мм. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке. Пирог с начинкой около часа, печенье минут 15 /. Кто не может работать с мягким тестом или не привык, охладите, а потом готовьте что задумали.
5. Быстрое слоеное рубленое тесто с творогом! Супер! Такое тесто годится на тарты, пироги и пирожки, небольшие рулеты и закусочные тарталетки. Оно хорошо слоится, немного пузырится из-за масла при выпекании, а на вкус - слов нет, - надо готовить и пробовать.
Мука- 100 гр.
Сливочное масло- 100 гр.
творог - 100 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
1. В чашу блендера или в большую удобную миску просейте муку. Добавьте сухой холодный творог и кубики холодного масла.
2. Изрубите все в крошку. Не перегревайте тесто. Если в кухне жарко - поставьте крошку в холодильник или сделайте холодно в кухне. Масло ни в коем случае не должно таять.
3. Добавьте яйцо. Яйца бывает много на такой объем ингредиентов, поэтому можно взбить яйцо в отдельной пиалке и добавлять его частями. Тесто должно собраться в ком, но оставаться чуть разваливающимся. Вместо яйца можно добавлять холодную воду.
4. Оберните тесто пленкой и положите на 2 часа в холодильник. После этого можно раскатывать и лепить. Работать с этим тестом нужно живо и стараться меньше прикасаться к нему.
Выпекается это тесто при 180 градусах 30-40 минут. Для большого пирога с влажной начинкой может понадобиться чуть больше времени.
6. Бисквитное пышное тесто.
Яйца - 6 шт
Мука - 200 гр.
сахар - 200 гр
разрыхлитель - 7 гр.
1. Яйца разбиваем в миску с высоким бортом, насыпаем сахар.
2. Взбиваем с помощью миксера, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Взбивать следует до увеличения массы в объеме раза в три. Она будет довольно густой и светлой.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.
4. Очень аккуратно, не спеша, вымешиваем тесто, стараясь его "не посадить".
Все, бисквитное тесто готово!
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Духовку не открывать, иначе бисквит осядет.
Выпекать бисквит лучше в разъемной форме - это облегчает процесс извлечения коржа, предотвращая его деформацию.
Вкусной вам выпечки и всего самого хорошего!
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравились рецепты. то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!
Больше рецептов Вы сможете найти на моем канале "Домашняя кухня".