Найти в Дзене

Человек. Счастье. Недовольство

Ситуация. Приезжает человек в какой-то незнакомый город. Ему говорят: можешь ходить везде, только не заходи в дом по такому-то адресу. Вопрос: куда пойдёт человек? Конечно же туда, куда не следует. Рано или поздно. Почему так? Самое простое объяснение - любопытство. Но неужели всё так просто? Порой люди рискуют жизнью, чтобы увидеть что-то, что видеть нельзя. Логично предположить, что интерес к неизведанному, страшному, запретному больше, чем сам человек. Это не просто любопытство. Это какой-то механизм, алгоритм, который, скорее всего был прописан в код человека задолго до появления цивилизации.

-2

Странный человек... Выкидывать мусор в окно машины и восхищаться красотой звёзд. Идти "по головам" в погоне за деньгами и сочувствовать людям, попавшим в беду. Модно одеваться, отлично выглядеть и при этом разговаривать, как дикарь, который недавно вернулся с охоты на мамонтов. Смотреть фильмы, сопереживать добрым героям, затем выходить на улицу и зачем-то вести себя, как отрицательный персонаж. Любить чистоту в принципе, но отставлять повсюду грязь и даже не считать это проблемой. Таких моментов, если задуматься, хватает в жизни каждого. Но почему так? Есть хоть какое-то объяснение всему этому?

-3

Иногда может показаться, что люди предсказуемы. Слова, фразы, темы для разговоров, телодвижения, распорядок дня,... всё это повторяется. И вроде бы всё хорошо. Но в какой-то момент человек начинает вытворять что-то за гранью его привычной жизни. То есть, с одной стороны мы стремимся к стабильности, а когда получаем её нам почему-то становится скучно. Человек - ходячее противоречие. Почему так?

-4

Есть объяснение всему выше изложенному. Оно тоже странно само по себе. Причина того, что люди сначала хотят одно, затем противоположное либо что-то вообще не связанное с первым и вторым в том, что человеку как-будто вшит "ген недовольства". При наличии двух и более вариантов пути нам интересны все имеющиеся варианты. Когда мы выбираем один из них, то почему-то уверены, что ошиблись и успех, удача, деньги,... одним словом счастье было на другой дороге. Бывает так, что желаемое уже получено, но проходит время и достигнутый результат не устраивает нас. Снова начинается погоня за счастьем уже в другой области жизнедеятельности.

-5

В упрощённом виде жизнь человека можно представить следующим образом. Хочу всё белое. Получил. Срабатывает "ген недовольства". А счастье-то было в чёрном. Получил и это. Снова недовольство. Надо жёлтое. И так по всем цветам и оттенкам.

-6

Путешественники-первооткрыватели ... что их мотивировало ходить по морям-океанам, искать приключения? Интерес к запретному, опасному и неизведанному - это попытка стать счастливым. Противоречивость поступков человека это тоже погоня за счастьем. Когда мы ведём себя плохо это просто проверка другой дороги, той, на которой вроде как спряталось счастье. Но там мы его не находим. Хоть один выбрасывающий мусор из машины или идущий "по головам" стал счастливым потому, что искал счастье на тёмной стороне? Вряд ли. На любом из путей к счастью нас всегда сопровождает недовольство.

-7

Часто можно слышать о глобальных проблемах человечества. Если подумать, то человек сам и есть проблема. Человек вырубает леса, вредит атмосфере, разрушает озоновый слой,... и всё это, как ни странно, поиски счастья. Но недовольство делает своё дело. И мы продолжаем день за днём искать постоянного ощущения счастья.

-8

Возможно, что "ген недовольства" это некий вирус, которым заражено человечество. Если эта гипотеза верна, то нам нужно искать лекарство от недовольства. Когда найдём его, все глобальные проблемы человечества останутся в прошлом, а мы, люди, получим наконец то счастье, за которым гнались всю жизнь.

-9

Что думаете по поводу этой темы? Напишите Ваше мнение в комментариях.

С уважением Аарон Фан