Найти тему

Как в деревне готовят гуся

В нашем селе многие жители держут гусей. По осени кто продает птицу, кто купил морозильную камеру и хранит мясо для себя, кто угощает близкий и родственников.

Готовят птицу в основном на праздники такие как Новый год, Рождество, день рождения. Кто тушит, кто запекает, кто варит из нее бульон на борщ, кто добавляет в холодец к другим мясным продуктам.

Мы бульон из гусиного мяса не любим, уж очень специфический запах и жирное мясо.

Тетя чаще всего тушит гуся с овощами в казане или же запекает с гречневой кашей.

Мы тоже любим запекать. Я люблю делать гуся с апельсинами. Фарширую чищеными разделе6ыми на дольки апельсинами со специями, и во время запекания, когда до готовности остается минут пятнадцать поливаю выжатым соком апельсина тушку каждые три-пять минут. Тогда у птицы появляется глазированая корочка и тонкий цитрусовый аромат.

Мама же любит запекать гуся фаршированного зелеными кислыми яблочками, завернутого в тесто. Тогда тесто пропитывается мясным ароматом и соком, выделяющимся из тушки от высокой температуры, мясо становится нежным-нежным. На выходе получается идеальное блюдо - мясо с кислыми печеными яблоками и ароматным хлебом сверху.

Запекать гуся необходимо долго и на небольшом огне. Тогда мясо получится мягким и нежным.

Спасибо, что дочитали до конца. Мне приятно.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются