Пироги любит практически каждый. И есть за что — вкусное тесто, сочная и ароматная начинка. Как тут устоять? Но пробовали ли вы пироги с маринованными огурчиками? Если нет, то пора это срочно исправить!
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 300 гр;
- фарш мясной – 400 гр;
- маринованный огурец – 200 гр;
- лук репчатый – 100 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- панировочные сухари – 20 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
◾◾◾◾◾◾◾◾◾
Еще больше домашних рецептов на каждый день 🍴 вы можете найти на нашем сайте recepty.allwomens.ru — обязательно присоединяйтесь!
◾◾◾◾◾◾◾◾◾
📊 КБЖУ на 100 грамм:
- калории — 237,7 ккал;
- белки — 8,7 гр;
- жиры — 16,4 гр;
- углеводы — 13,4 гр.
👩🍳 Как готовить:
1. Репчатый лук шинкуем.
2. Аналогичными кубиками нарезаем маринованный огурец. Используем только огурцы с мягким вкусом.
3. Обжариваем фарш на сковороде примерно 10 минут. Затем пассеруем лук до мягкости. К луку добавляем огурцы и готовим еще 3-5 минут. Смешиваем фарш и лук с огурцами.
4. Пока остывает начинка, раскатываем в прямоугольный лист слоеное тесто.
5. Выкладываем начинку, отступив немного от нижнего края. Разравниваем.
6. Закрываем пирог: сначала левый и правый край, затем сворачиваем и защипываем края.
7. Выкладываем пирог в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Сдабриваем его сверху смесью из яйца и воды. Делаем несколько отверстий для выхода пара.
8. Отправляем пирог в духовку, прогретую до 180 градусов. Примерно через 40 минут он будет полностью готов.
Пирог с фаршем, огурцами и луком получился отменным. Как видите, такая выпечка проста в воплощении, что придется на руку любой хозяйке. Пирог получается сытным, вкусным и сочным. Приятного аппетита!
◾◾◾◾◾◾◾◾◾
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!