Баурсаком в разных уголках Татарстана называют разные блюда. у некоторых это крупный чак-чак. В наших краях такие румяные шарики, по рецепту напоминающие русские сырники.
Нам потребуется:
- мука;
- творог 250 - 300 г.;
- 1 куриное яйцо;
- сахар 1 ст. ложка;
- сода пищевая шепотку;
- соль щепотку.
В творог добавляем сахар, соль и соду. немножко взбиваем вилкой.
Добавляем 1 яйцо.
Добавляем муку, чтобы сформировалась мягкое тесто.
Делаем из него колбаски диаметром 1-1,5 см.
И ножиком делим на маленькие кусочки размером так же 1-1,5 см.
И обжариваем в разогретом подсолнечном масле с двух сторон по 1-2 минуты.
Приятного аппетита.
Из серии "Татарские блюда" ранее был опубликован рецепт треугольника