Найти тему

Баурсак

Баурсаком в разных уголках Татарстана называют разные блюда. у некоторых это крупный чак-чак. В наших краях такие румяные шарики, по рецепту напоминающие русские сырники.

Нам потребуется:

  • мука;
  • творог 250 - 300 г.;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • сода пищевая шепотку;
  • соль щепотку.

В творог добавляем сахар, соль и соду. немножко взбиваем вилкой.

Добавляем 1 яйцо.

-2

Добавляем муку, чтобы сформировалась мягкое тесто.

-3

Делаем из него колбаски диаметром 1-1,5 см.

-4

И ножиком делим на маленькие кусочки размером так же 1-1,5 см.

-5

И обжариваем в разогретом подсолнечном масле с двух сторон по 1-2 минуты.

-6

Приятного аппетита.

Из серии "Татарские блюда" ранее был опубликован рецепт треугольника

Еда
6,93 млн интересуются