Некоторые люди считают, что если на продуктах написано слово "Обезжиренный", то это очень полезный и диетический продукт. Но это не совсем так.
Обезжиренные продукты, такие как йогурты, творог, молочка обещают нам маленькое количество калорий.
Но дело в том, что у таких продуктов есть большой минус!
Помимо того, что такие продукты лишаются вкуса, из-за низкого процента жиров, они еще содержат сахар и различные вредные добавки. Производитель, должен же сделать продукт вкусным, а без жиров это не так-то и просто. Невкусные продукты не пользуются спросом у покупателей.
Пример: обезжиренный творог по калорийности может нисколько не отличаться от обычного. И это все из-за дополнительных вкусовых добавок.
Сахар в больших количествах и вредные добавки могут повлиять на лишние калории.
Помимо этого, при низкой жирности продукта, будет плохо усваиваться кальций. В продуктах будут отсутствовать нужные нам витамины Е, А, и D.
Так же, многие любят употреблять сухие диетические хлебцы. Да, в них мало жиров, но вместо этого, производитель добавляет побольше соли и даже сухое молоко.
Совет: лучше обходить мимо неполезные ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЕ или гидрированные жиры (это трансжиры), обычно, они находятся в фастфуде, чипсах, маргарине, некоторой выпечке, в плавленом сыре и так далее.
Ну и конечно же можно употреблять продукты с небольшим процентом жирности. При этом, обязательно нужно посмотреть состав на этикетке.
Полностью от жиров отказываться нельзя.
А как вы относитесь к обезжиренным продуктам?
Спасибо за прочтение, всем хорошего дня!