Еще один рецепт из серии "Татарские блуда". для приготовления треугольника нам потребуется:
- картофель;
- лук;
- мясо или фарш мясной;
- пресное тесто.
Лук и картофель мелко нарезаем.
Мясо, в нашем случае это утка, так же мелко рубим.
Все это перемешиваем добавляем соль и перец по вкусу.
Наша начинка готова кладем ее в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекала.
Переходим к тесту.
Берем 0,5 стакана молока добавляем 100 г. растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку майонеза, щепотку соды и соли перемешиваем венчиком.
Добавляем муку пока и перемешиваем пока не сформируется густое пресное тесто. Делим тесто на куски и формируем лепешки диаметром 20-25 см. в центр теста кладем нашу начинку.
Формируем треугольники и отправляем в духовку на 1 час.
Через час получаем вкусные румяные треугольники.
Приятного аппетита.
Ранее был опубликован рецепт перемечей.