Найти в Дзене
КВН-ВН

"Наполеон" второй раз в истории покорил Москву

В этот раз атомным динамитом в компании с Путиным и Собяниным...

1. Как же не хватает эпохальных битв «сборных 20 и 21 века». В современном КВН их пытаются заменить «встречей выпускников» и приглашением известных квнщиков командами, бьющимися за последний шанс выхода в финал на Кубке мэра Москвы.

2. Те же самые лица (которые успели порядком поднадоесть за сезон). Незапланированные финансовые расходы. Судя по комментариям команд после игры, весьма значительные. И, главное, самая настоящая и бескомпромиссная «бойня» за последний вагон уходящего в финал поезда. А НЕ праздник.

Хотелось бы ещё сказать, что команда выдыхается (в смысле шуток и номеров) перед финалом. Но свежий пример прошлогоднего чемпиона не даёт…

3. В этот раз бросилось в глаза, что много шутили (смело и часто удачно) про Президента и К. Так бывало, когда он сидел в зале. Но его не было. Путин посещает КВН только в рамках очередной предвыборной компании и один раз на юбилей, который проходил в Кремле (можно сказать, прямо у него дома). Но самое «прикольное» в том, что Кубок Мэра упорно игнорирует САМ мэр Москвы.

Наверное, предвыборные компании никак не совпадают с Днем рождения КВН.

-2

4. Главным возмутителем спокойствия в этот раз стал заместитель мэра Лексютов, который не жалел негласно запрещенных в КВН «очень плохих» оценок (более, чем на балл меньше максимума за конкурс). И это странно. Потому что он не первый раз в жюри и ранее за этим замечен не был. Кроме того, он отлично знает, что это «не принято», так как посещает почти все игры высшей лиги. Что это? «Черная метка»? Личное мнение господина Лексютова или согласованное с начальством (у чиновников не все так просто, как кажется).

Интересно ещё и то, что почти все команды повозмущались по поводу этих «очень плохих» оценок, аппелируя к празднику. Мол, День рождения же! Негоже!

Но, в отличие от Фоменко, Лексютова не пригласить в жюри Масляков не может.

5. Ключевым конкурсом стала разминка, которая с треском (и прогнозируемо) провалилась. Поэтому, плохо, что она стала ключевой. Без неё победителем мог стать кто-то другой.

Можно легко предположить, что её поставили ради креатива – впервые задавали вопросы, которые уже были когда-то в КВН. Но прогнозируемо современные команды лоханулись, и это не удивительно. А вот «сборные 20 и 21 века» на разминке блистали часто.

6. Конечно же, проходить в финал должны были «Наполеоны». Во-первых, потому что их нагло и очевидно «отцепили» в полуфинале. Во-вторых, по игре. На наш взгляд их выступление в приветствии было, как минимум, не хуже БДСМ. И их «приглашенные звезды» выступили наиболее гармонично и сильно.

7. Кто в этой игре «прыгнул выше своей головы»? Конечно, «Будем дружить семьями». Судя по плотности юмора в приветствии (и сетовании на большие финансовые расходы), они «купили» очень хороших авторов. Ирония в том, что при ТАКОЙ игре, они бы прошли в финал напрямую. Из своего полуфинала.

Скорее всего. Если бы в той игре не было «Татнефти».

8. Не устанем это повторять. Но одна команда в финале явно ЛИШНЯЯ. И это не «Борцы» или «Так-то». И даже не Снежногорск. И это главный ПОЗОР этого сезона. На месте этой «нефтяной» команды должны были быть «Будем дружить семьями» или «Нате». И «Громокошки», конечно же (может, не в финале, конечно, но в полуфинале-то точно).

***

- Ссылка на один из лучших номеров этой игры

- А тут интересный и интригующий анализ судейства полуфиналов «вышки» (первого и второго).

- «Черные итоги» Премьер-лиги этого сезона.