Найти в Дзене
Рецепт Еды 2019

Взяла с собой на работу (теперь ВСЕ просят рецепт!). Мягкие Витые Булочки

Здравствуйте еда на любой вкус
кто же не любит домашние свежую выпечку
сегодня приготовим вид и удобные и
мягкие булочки с орехами и корицей
все очень просто но так вкусно миску
высыпаем
обычный сахар добавляем ванильный и
дрожжи все ингредиенты будут в конце
видео а так же в описании добавляем
теплое молоко
температура примерно 38 градусов
перемешиваем и оставляем на 5 минут
теперь можно добавлять соль яйцо 2 штуки
и растопленное теплое сливочное масло
смешиваем до максимальной однородности
постепенно просеиваем муку вместе с
кукурузным крахмалом замешиваем тесто
крахмал сделает выпечку более пышной но
если его нет под рукой то просто
исключите тесто замешиваем руками на
рабочей поверхности в течение 10 минут
в итоге оно должно не липнуть к рукам но
оставаться мягким миску и крышку
смазываем растительным маслом кладём
тесто накрываем и ставим в теплое место
на 40 60 минут возьмем орехи у меня
смесь арахис миндаль и грецкие
измельчаем в крошку к орехам добавляем
сахар
и корицу перемешаем чтобы начинка не
рассыпалось добавляем 1 белок
желток оставляем для смазывания начинку
хорошо перемешаем и оно готово
посмотрите как хорошо поднялось тесто
сильного обминать не нужно раскатываем
его в прямоугольник у меня получился
размер 38 на 47 распределяем поверх
ореховую начинку и складываем вот таким
образом условно деля тесто на три части
делим на кусочки по два с половиной три
сантиметра и начинаем скручивать
можно оставить вот такие длинные булочки
я же все-таки сделаю их круглыми
раскладываем булочки на расстоянии на
противне с пергаментом накрываем и даем
ему перед выпечкой постоять 10-15 минут
оставшийся желток смешаем с молоком
смазываем булочки уже видно как они
подросли кстати вышла из 12 штук
выпекаем в заранее разогретой духовке
при температуре 200 градусов примерно
20-25 минут до золотистого верха при
выпечке булочки вырастают еще очень
мягкие и пышные с хрустящими орешками
внутри и невероятно сдобным мякишем
можно пить чай ставьте нравится делитесь
рецептом с друзьями обязательно
подписывайтесь на канал и жмите на
колокольчик чтобы не пропустить новое
видео которое уже совсем скоро удачной
вам выпечки на этом сегодня все пока

Еда
6,93 млн интересуются